Прокуратура начала проверку по факту смещения грунта на дороге в результате оползня во Владивостоке

Прокуратура Приморья начала проверку по факту смещения грунта в результате оползня на автомобильной дороге бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог. Ведомство, в частности, оценит меры, принятые городской администрацией для предотвращения оползней, сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"В связи с произошедшим смещением грунта в районе Театра оперы и балета на автомобильной дороге бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог органами прокуратуры края организована проверка соблюдения требований законодательства о градостроительной деятельности при возведении и эксплуатации указанного объекта транспортной инфраструктуры", - сообщила Телегина.

По ее словам, для проверки привлечены специалисты контролирующих органов. Они оценят степень повреждения дорожного полотна, установят обстоятельства произошедшего. Также они проверят, какие меры принимала и принимает городская администрация, ответственная за содержание этого участка дороги, чтобы не допустить обрушений грунта.

Сильный ливень с грозой и штормовым ветром обрушился минувшей ночью на Владивосток, за шесть часов выпала почти месячная норма осадков - 130 миллиметров. Как сообщили в мэрии, ливнем были подтоплены некоторые участки дорог, а на трассу Патрокл - Золотой мост в районе Приморского театра оперы и балета "сошел небольшой сель". Это также спровоцировало сегодня утром серьезный автомобильный затор.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...