Медицина пришла в Ольховку с новыми ФАПами. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ольховка. Получать квалифицированную медицинскую помощь в этом населенном пункте было не возможно на протяжении десятилетий. Сегодня её готовы оказать всего два медика. Справятся ли?

Репортаж Станислава Васильченко.

«Население села Ольховка 200 человек. В основном это пожилые люди. До сих пор получать медицинскую помощь они могли только в ближайшей поликлинике, а она в 7 километрах отсюда, в Кировке. Открытия такого ФАПа местные жители ждали еще со времен Советского Союза, и уже 1 июля их мечта осуществится».

Любовь Кравченко, житель села Ольховка: «В деревне вообще-то нужен ФАП. Где-то медикаменты получить, таблетки купить».

Валентина Семашко, житель села Ольховка: «Выезда у нас с села никакого нет, автобусы не пускают. Если нет своей машины, выбраться отсюда не легко. Поэтому я думаю, что будет удобно».

Лицензию ФАП получил. Кабинеты уже оборудованы всем необходимым и готовы к приему первых пациентов. Здесь любой житель Ольховки, не покидая села, сможет получить экстренную, неотложную и профилактическую помощь. В течение года в учреждении проведут интернет и наладят аппарат ЭКГ.

Елена Монастырная, главный врач Кировской ЦРБ: «ФАП 100% оснащен согласно всем стандартам. Всё оборудование, медицинские изделия, мебель, всё имеется, всё новое. Поэтому я надеюсь, что в данном ФАПе нашим медицинским работникам будет хорошо и удобно работать».

Персонал ФАПа всего два человека - санитар и фельдшер. Должность последнего займет Вера Шкредова. Больше 10 лет она работала в  Кировской больнице. Набралась опыта и сейчас готова взять на себя сразу 2 районных ФАПа.

Вера Шкредова, фельдшер ФАПа села Ольховка: «Мы молодые, эффективные, перспективные. Наших сил хватит на всех. Поэтому я думаю, что справлюсь и с ФАП села Увальное, и с ФАП села Ольховка».

Строительство сельских здравниц  в регионе проходит в рамках  государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» и национального проекта «Здравоохранение». Только в 2020 году планируется построить еще 9 ФАПов. Обслужить они смогут не меньше пяти тысяч жителей отдаленных сел края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...