Представительство Приморья в Сеуле могут создать на базе офиса провинции Кангвон

Перспективы двустороннего сотрудничества вице-губернатор Алексей Сухов обсудил с губернатором провинции Кангвон Республики Корея Чой Мун Суном. Встреча представителей двух соседних территорий состоялась в рамках 20-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии в городе Янъянг Республики Корея.

Стороны обсудили сразу несколько потенциальных областей взаимодействия. Так, Чой Мун Сун выразил надежду на успешную реализацию в Приморском крае закона о Свободном порте Владивосток.

«Мы надеемся, что благодаря новому закону все барьеры, которые могли встать на пути нашего сотрудничества, уйдут. Более оперативно будут решаться визовые вопросы, упростятся таможенные процедуры», – сказал он.

Помимо экономической и инвестиционной составляющих, стороны много говорили о культуре. Глава корейской стороны признался, что является давним поклонником русской культуры – увлекается произведениями Толстого, Достоевского, бесконечно долго может говорить о любых ее направлениях, начиная от живописи, классической музыки, заканчивая русскими мультфильмами. Сообщение о том, что уже с 1 января прямо в Приморье можно будет посмотреть постановки на четвертой сцене Мариинского театра вызвали у него неподдельный восторг.

«Это потрясающе, не придется лететь за тысячу километров в Санкт-Петербург. Это отличная новость. Хочу сказать также, что выступление вашего творческого коллектива в ходе церемонии открытия саммита оправдало то, что Россия является культурной державой. Надеемся в 2018 году увидеть прекрасный творческий номер от Приморья и на открытии Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане», – сказал Чой Мун Сун.

Затронув тему спорта, губернатор провинции Кангвон озвучил мысль и о совместном проведении олимпиады регионов. Алексей Сухов подчеркнул, что платформой для реализации этой идеи может стать культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском», который уже успел завоевать любовь жителей и гостей края.

«Пока его базовое мероприятие – чемпионат мира по аквабайкам, но с каждым годом мы расширяем его формат и не намерены останавливаться на достигнутом. Давайте подумаем, какие мероприятия можем провести», – подчеркнул вице-губернатор.

С корейской стороны также были озвучены предложения по поводу запуска регулярных рейсов Янъянг - Владивосток, восстановления паромного сообщения Сокчо-Зарубино. Участники встречи договорились поработать вместе над этими вопросами.

Одним из наиболее интересных стало предложение Чой Мун Суна совместить работу официальных представительств двух регионов в Сеуле.

«Мы слышали, что вы планируется открыть представительство Приморского края в Сеуле. Хотели бы предложить вам использовать для этого площадку нашего представительства в столице. Так мы можем достигнуть двойного эффекта – имею в виду возможности более тесного взаимодействия», – отметил Губернатор провинции Кангвон.

Представители приморской делегации выразили заинтересованность данным предложением и заверили, что рассмотрят его самым внимательным образом.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...