«Первомайку закольцуют»: во Владивостоке изменят схему электроснабжения

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с руководством АО «ДРСК» вечером среды, 25 ноября. Стороны обсудили вопросы, касающиеся ликвидации последствий ледяного дождя в регионе, и планы по реализации мероприятий, которые позволили бы избежать подобные ситуации в будущем, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как сообщалось ранее, компания уже направила несколько ремонтных бригад на помощь другим электросетевым компаниям, восстанавливающим вышедшие из строя электрические сети в пострадавших от стихии муниципальных образованиях. Так, накануне две бригады приступили к работе в Артеме, еще две – на объектах компании «Оборонэнерго» во Владивостоке, расположенных на острове Русский и на полуострове Шкота. В четверг, 26 ноября, к работе приступили дополнительные четыре бригады, две из них со своей специальной техникой и еще две получат технику на месте от смежников.

Также губернатору был представлен эскизный проект модернизации системы энергообеспечения Первомайского района Владивостока. Предполагается «закольцевать» систему электроснабжения района, что позволит в случае аварий повысить ее надежность. Проект может быть профинансирован в рамках устранения последствий ЧС и реализован к середине 2021 года.

Еще одним вопросом, который был затронут на встрече, стало аварийное энергоснабжение объектов здравоохранения и жизнеобеспечения с помощью генераторов. Напомним, что в Приморье после обращения Олега Кожемяко из Росрезерва доставили аварийные электрогенераторы, которые после ликвидации последствий ЧС останутся в регионе и будут задействованы в дальнейшем в подобных ситуациях.

В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении двух новых электрогенераторов мощностью по 1,5 мВт каждый, которые находятся в Якутии. Такая техника способна в случае аварий стать основой для временного энергоснабжения населения нескольких микрорайонов.

«Мы живем в регионе с такими климатическими условиями, которые нельзя полностью предугадать. Тем не менее мы будем стремиться, используя полученный опыт, как можно лучше подготовиться к природным сюрпризам. Кстати, опыт, полученный при ликвидации последствий тайфуна “Майсак” очень пригодился нам сейчас, при ликвидации последствий ледяного шторма. Еще раз благодарю всех, кто принимает участие в аварийно-восстановительных работах и, прежде всего, энергетиков, за самоотверженный труд», – отметил Олег Кожемяко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...