Помощь Русскому: что сделано

На острове Русском частично восстановили электроснабжение, свет уже вернули в дома полутора тысяч жителей. В частности, речь идет о жилых домах в поселке Аякс, передает "Интерфакс".

Восстановить подачу света и тепла в дома жителей края после недавнего циклона – первостепенная задача, говорит приморский губернатор Олег Кожемяко.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы решить ее в кратчайшие сроки", – приводит его слова пресс-служба краевого правительства.

До 400 оставшихся без коммунальных услуг семей из близлежащих поселков готов временно принять в своем кампусе находящийся на острове Дальневосточный федеральный университет. Жителям, оказавшимся в аварийной ситуации, предлагается самим обратиться в ДВФУ.

На территории университета уже разместились более 700 человек, передает ТАСС. Это сотрудники аптек и магазинов, строители, электрики, водители муниципального транспорта и все, кто в этот период работает на острове без выходных. В кампусе уже проживают пять семей с острова Русский.

Тем временем спасатели, имеющие специальную альпинистскую подготовку, продолжают снимать лед с моста на остров Русский – по сообщению МЧС, очищено от наледи уже 10 вант. Это должно позволить как можно скорее открыть движение автотранспорта по мосту, соединяющему остров Русский с материком.

Для очистки вант ото льда создают вибрацию, передает РИА Новости. Длина ванты составляет 560 метров, а альпинисты работают на высоте более 300 метров. Помимо спасателей в расчистке участвуют промышленные альпинисты и специалисты предприятия, обслуживающего мост. Всего в работах задействован 21 человек, в том числе 14 – от МЧС РФ.

Всего же в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 2632 человека и 835 единиц техники от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе 264 человека и 53 единицы техники от самого МЧС.

В семи пунктах питания, работающих в пострадавших от циклона Владивостоке и Артеме, спасатели выдали людям 79 тысяч литров воды, 21,3 тысячи газовых баллонов и 3 580 газовых плит. Там же местные жители могут зарядить сотовые телефоны. Спасатели и сотрудники взаимодействующих организаций готовят для жителей кашу и чай.

В городе Артеме продолжают работу три пункта временного размещения, рассчитанные на 310 человек. В них сейчас находятся 45 человек, их обеспечили необходимыми вещами и горячим питанием.

Продолжается расчистка и уборка дорог и межквартальных проездов, дворов, территорий детских садов, школ и медучреждений от наледи и упавших веток деревьев. Транспорт работает штатно, как и аэропорт Владивостока. В условиях закрытого проезда по мосту на остров Русский для людей организовано паромное сообщение. Паромы уже совершили 34 рейса, перевезли 751 машину.

Дождь, перешедший в снег и ледяной дождь, начался в Приморье в ночь на 19 ноября. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. В 73 населенных пунктах остались без света дома, в которых живут более 180 тысяч человек. 20 ноября в Приморье ввели режим ЧС регионального уровня.

Ранее сообщалось, что жители Приморья 28 ноября выйдут на масштабный субботник после снежного циклона. Более 300 организаций края уже подтвердили участие.

Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...