Бывший житель Приморья прописал "горькую пилюлю" автомобилистам Владивостока

Бывший житель Владивостока Юрий Оникиенко, уехавший несколько лет назад в Москву, в своем ФБ-аккаунте написал "жесткий" пост по поводу автомобильных пробок во Владивостоке. По его мнения, избавиться от них можно только за счет резкого сокращения автомобилей на дорогах города:

"Владивосток в 100500-ый раз стонет - город сковали аццкие автомобильные пробки. Что то смеюсь. Нет, людей очень жалко, но исключительно тех, кто часами сидит в автобусах, которые стоят в тех же пробках. Вот кто истинные страдальцы и жертвы. А вот владельцы личных автомобилей должны злиться на того, кого они видят в зеркале. То есть на себя. А вовсе не на мэра и не на губернатора. Которые вообще не при чем. Ну реально, они не виноваты. От слова совсем. Политика - искусство возможного, а они не волшебники. Рельеф, климат, городская застройка и геоконфигурация города это константы, их изменить невозможно. Переменной является только одна величина - количество автомобилей в городе. Математика. Все разговоры про дороги, развязки и прочее - демагогия. Их строить нужно, но они от пробок не спасают. Проверено многократно во всем мире. Нужно уменьшить количество машин на дорогах города. В 2-3-4 раза.

Отсечение возможно единственным доступным способом - ценой владения личным автомобилем в городе. То есть да. Да. Автомобиль в городе - привилегия обеспеченных и богатых. Ровно также, как и билеты в бизнес-класс в самолете. Ровно также, как престижные и дорогие квартиры в центре города. Ровно также как индивидуальные суперсовременные палаты в частных клиниках. Ровно также, как огромная плата в престижных учебных заведениях. Для этого и нужны большие деньги. Для всех остальных - автобусы, эконом-класс в самолете, маленькие квартирки в спальных районах на окраине, общие палаты в больницах и общие же школы по району. Я никак не могу понять, что в этой схеме не нравится? Равенства кому-то не хватает? Ну это надо в КНДР или на Кубу ехать жить. Денег не хватает? Надо зарабатывать больше. И это не издевательство, потому что доходы каждого отдельного человека и уровень его жизни зависят только от него самого. Как и жизнь по средствам. Не можешь позволить себе содержать автомобиль в городе - значит, общественный транспорт как раз для тебя.

Возвращаемся к пробкам. Единственным выходом для Владивостока являются меры, известные и опробованные во всем мире:

- Запрет на грузовые машины с 6 до 24 часов.

- Только платные стоянки в черте города.

- Резидентная плата за стоянку в своем районе.

- Плата за въезд в центр города.

- Экологический сбор со всех автомобилей, зарегистрированных во Владивостоке.

- Выделенные полосы для ОТ по всем трассам ОТ с запретом заезда на них личных авто.

- Сплошные пешеходные зоны в историческом центре.

Все. Через очень короткое время все будет хорошо. Всем понравится. Надо только привыкнуть к этой мысли..."

Вы согласны с точкой зрения Юрия Оникиенко? Внизу под этой статьей можно проголосовать и оставить свой комментарий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Вы согласны с оценками и "рецептами" автора поста?

Комментарии: 9

  1. Наталья от 3.12.2020 12:42
    Пусть в Москве это сначала попробуют сделать
    с ее ровным рельефом Во Владивостоке развязки надо делать, а то деньги в переделку бордюров и лееров вбухиваются, а дорог нет
  2. Дмитрий от 2.12.2020 09:38
    Да мало как-то в стране геноцида!. Давайте еще один устроим - бедных в пользу богатых.
  3. Виктор от 1.12.2020 17:45
    Предлагаю запретить всем чиновникам, депутатам, тем, кто зарабатывает больше миллиона в года, кроме служб быстрого реагирования, запретить передвигаться в черте города на легковых автомобилях. Через месяц вы города не узнаете.
  4. Заря от 1.12.2020 17:19
    Ворующие казлы теперь будут писать законы которые им посоветовали бегающие по стране крысы???
  5. Пётр Иванович от 1.12.2020 17:09
    Вполне возможно такое сделать в нашем городе, но не поменяв менталитет некоторых идиотов и баранов, особенно с Узбекистана, ничего не получится, все таксо Максо и остальные водятлы будет ездить как прежде.
  6. walker от 1.12.2020 16:46
    алень че.... паходу московский воздух вреден
  7. minos от 1.12.2020 13:30
    "Нужно уменьшить количество машин на дорогах города." - Гм... что-то как-то слабовато выразился. Можно более радикально, чего уж там: "Нужно уменьшить количество человек в городе." И вот тогда уже сто процентов: "Через очень короткое время все будет хорошо. Всем понравится. "
  8. Приморец от 30.11.2020 18:56
    1. Кольцевые и развязки строить не только в Москве,вбухивая огромную долю бюджетных денег!
    2. Собянина из Москвы во Владивосток мэром и что бы за собой притащил денежку.
    3. Коррупционеров и взяточников под "ноготь"!
  9. Сергей от 30.11.2020 15:01
    вы теперь с фейсбука всех "поуехавших" рассуждения публиковать будете ?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...