"Плюшки" от бизнеса: ВГУЭС вступил в клуб предпринимателей Дальнего Востока. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

ВГУЭС вступил в клуб предпринимателей Дальнего Востока. В стенах вуза прошла бизнес-встреча с представителями клуба. Для чего нужна связь с бизнесом университету, и какие есть способы интегрирования студентов в реальный сектор экономики. 

Проблема всех бизнесменов —  катастрофическая нехватка кадров. Проблема студентов - поиск площадки для развития предпринимательских способностей. ВГУЭС решает два вопроса сразу и приглашает бизнес в свои стены. 

Станислав Еремин, руководитель клуба предпринимателей Дальнего Востока: «Мы можем договориться с решением этой ситуации, чтобы мы были полезны университету, и чтобы мы из университета могли находить те самые ценные важные кадры, которые будут помогать, развивать и делать наш бизнес».  

Чтобы улучшить качество образовательного процесса, ВГУЭС принял решение вступить в клуб предпринимателей Дальнего Востока. Как найти единомышленников и построить стратегию развития предприятия  —   знания, которые невозможно почерпнуть из книг и теоретических лекций.

Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук: «...Мы учебный процесс ведем по модели проектного обучения. И конечно, проекты должны быть не в теории, проекты должны быть в практике. Практику нам смогут дать только представители бизнеса, представители реального сектора экономики...»

В стенах государственного университета экономики и сервиса обучается 5 тысяч студентов. Чем сильнее происходит интеграция вуза с реальным сектором экономики, тем качественнее подготовка студентов к реальной жизни.

Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук:  «Вы заходите к студентам третьего курса и рассказываете об этом бизнесе, какие "плюшки" они могут иметь из этого бизнеса». 

Студенты получат поддержку и менторство опытных бизнесменов, чтобы в будущем обладать уверенностью в построении собственной карьеры. 

Ведь главная задача альма-матер  —  показать бакалаврам и магистрам возможности развития своего бизнеса в регионе. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.