Лед продолжает «убивать» автомобили: Эксперты рассказывают, как получить компенсацию за ущерб. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Лед продолжает падать на автомобили, калеча их самым чудовищным образом. Автовладельцы несут огромные убытки. Есть ли шанс получить компенсацию и с кого именно.

На Фастовской, 14 куски льда не оставили шанса универсалу, а вот тойоте Бориса повезло больше —  восстановить вмятины реально, но придётся выложить 15 тысяч рублей, ведь капот и крышу перекрасить придется полностью.

Борис Гагара, водитель: «Не стал никуда обращаться, решил, что не стоит моих нервов и времени».

Ясная погода только усиливает ледопад. Пригретые солнцем глыбы падают прямо на припаркованные автомобили, владельцы которых, кажется, родились в рубашке.

Возможность получить компенсацию за испорченное имущество у владивостокских автолюбителей есть. Особенно невезучим в социальных сетях эксперты предлагают безвозмездную помощь. За последнюю неделю независимая оценка ущерба понадобилась почти полусотне человек. 

Семен Касуха, эксперт по оценке ущерба: «Прокуратура на данный момент направляет представления в жилищные инспекции, также в управляющие компании для привлечения к административной ответственности виновных».

Все повреждения юристы советуют сразу же фиксировать —  и железного коня, и роковое место сфотографировать с разных ракурсов, чтобы была привязка к местности. При этом важно убедиться, что предупреждающие знаки на территории отсутствовали. 

Денис Власов, руководитель коллегии адвокатов: «Нужно понимать, что собственник имущества несет ответственность, чтобы с этого имущества не падал снег, лед, чтобы деревья не падали на своих земельных участках. Каждый случай — индивидуальный. Например, случай с деревьями определяет та ветровая нагрузка, которая была на дерево».

Самое главное — дождаться полицейских в день происшествия, набраться терпения и довести дело до конца. Такие внешние факторы как слой льда, состояние дорожного полотна или деревьев нужно максимально отразить в составленном правовом акте.

Управляющим компаниям, которые не сбивают сосульки с крыш и не очищают придомовые территории, придётся выплатить круглую сумму — предусмотрены штрафы от 50 до 80 тысяч рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.