Прокуратура выявила нарушения в работе администрации и ресурсоснабжающих организаций Артема по ликвидации последствий ЧС

Прокуратура выявила нарушения в работе администрации и ресурсоснабжающих организаций Артема по ликвидации последствий ЧС

Источник фото: severpost.ru

Прокуратура города Артема дала оценку работе местной администрации, сетевым и ресурсоснабжающим организациям по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате выпадения 18-20 ноября 2020 года обильных осадков в виде дождя и снега на территории округа.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, в преддверии циклона прокурором города были приняты меры превентивного характера, однако муниципалитетом не  были укомплектованы в необходимом количестве специалисты аварийных бригад, привлеченной специальной техники в условиях ЧС для очистки дорог оказалось недостаточным.

Ненадлежащая работоспособность источников резервного питания (потребовался ремонт одного из них) показала неготовность города к предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации.

Развёрнутые пункты временного размещения граждан были рассчитаны только на 30 спальных мест, что объективно недостаточно для удовлетворения потребности населения.

Кроме того, ненадлежащим образом было организовано оповещение граждан о развёрнутых пунктах временного  размещения, возможности получить горячее питание, воду, а также газовые печи и баллоны.

По указанным фактам главе администрации прокурором города внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения, а также принять дополнительные меры, направленные на недопущение аналогичных ситуаций в будущем

Одной из главных проблем, возникшей в результате ЧС стало отключение порядка 200 многоквартирных домов, 8 тыс. домов частного сектора города от энергоснабжения,  около 150 многоквартирных домов (12 тыс. человек) - от теплоснабжения.

Проверка показала неготовность ресурсоснабжающих и сетевых организаций к незамедлительному устранению технологических нарушений на коммунальных сетях.

Вскрыта потребность в независимых резервных источниках электроснабжения.

Выявлены факты несоблюдения сроков выполнения ремонтов текущего и капитального характера, мероприятий по реконструкции и модернизации коммунальных сетей.

По данному факту прокуратурой города в адрес сетевых и ресурсоснабжающих организаций уже внесены представления об устранении нарушений, приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

По результатам проверочных мероприятий также будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования уголовно-правового характера.

Фактическое устранение нарушений находится на особом контроле в прокуратуре городе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.