Уссурийский "чиновник" Виталий Наливкин стал лауреатом антипремии "Малиновая Фемида"

Актёр Андрей Неретин, играющий Виталия Наливкина, и команда, продюсирующая ролики о выдуманном уссурийском чиновнике, стали лауреатами антипремии за сомнительные достижения в юриспруденции «Малиновая Фемида». Наливкин, по результатам интернет-голосования, получил награду за пропаганду правового нигилизма на муниципальном уровне, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Широкую всероссийскую известность Виталий Наливкин получил около года назад, однако славу народного героя «председатель исполнительного комитета Уссурийского района» завоевал после своего задержания. 11 июня после постановочного ролика о поимке взяточника-полицейского МВД Уссурийска сообщило, что устанавливает личности автора и героев видеоролика и ищет их. 18 июня стало известно, что Наливкина задержали на пять суток якобы за нецензурную брань в общественном месте.

После команда, снимающая ролики про Наливкина и сам актёр, играющий чиновника, стали главными героями документального фильма на YouTube-канале Алексея Пивоварова «Редакция». В фильме журналист старается разобраться в феномене популярности проекта и проанализировать творческий метод авторов. Снимаемые ролики, по наблюдениям ведущего программы, – это блестящая пародия на официозную фальшь. Ролик уже набрал 3,2 млн просмотров.

В число лауреатов «Малиновой Фемиды» также вошли скандальная судья Елена Хахалаева, прославившаяся пышной свадьбой дочери, бывший адвокат актёра Михаила Ефремова Эльман Пашаев и Роман Масленников, который подал иск на 10 млн рублей к ВОЗ и проекту Microsoft из-за плохих новостей о коронавирусе.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...