Пенсионеры Находки бросили вызов сверстникам со всего Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

Приходи и участвуй! Пенсионеры Находки бросают вызов своим сверстникам со всего Приморья. С утра до вечера они посвящают себя спорту и побеждают в региональных и всероссийских состязаниях. Оплату занятий и аренду спортзалов на себя взяла администрация города.

Иван - профессиональный тренер. Ему всего 30. А вот некоторые участники этой спортивной команды ему в бабушки годятся. Сегодня в расписании - танцы.

Администрация Находки бросила клич среди пенсионеров - хватит по домам сидеть, давайте спортом заниматься. Желающих пригласили в сеть городских спортзалов «Физкультура и здоровье». Все тренировки — бесплатные.

Иван Маскалев, спортивный тренер: «Очень ответственно подходят, для них это важно. Они участвуют в городских мероприятиях и даже в российских».

Ирина Осипова, житель Находки: «По возрасту начала кружиться голова, а тут все это ушло. И прекрасно себя чувствую. Я себя чувствую на 35!».

Народная молва протоптала дорожку для пожилых находкинцев на Спортивную, дом три. Секций множество. Спортивная гимнастика, элементы восточных единоборств и прочее, прочее.

Вера Иванова, житель Находки: «Для здоровья это очень полезно. Тем более что времени свободного у пенсионеров много.  Заниматься чем-то надо, для здоровья, для блага, даже для познания танца. Мы ездили в Москву и заняли там третье место».

Сюда же ходят и пенсионеры с ограниченными возможностями здоровья. Исключая все противопоказания для них тоже подберут индивидуальную подзаряжающую программу.

Иван Подкорытов, директор МБУ «Физкультура и здоровье»: «Поток большой и пришлось снять еще помещение в другом районе Находки, и там людей еще больше. По 40-50 человек одновременно занимаются».

Есть среди занимающихся человек-легенда. Зинаиде Александровне 76! В ее спортивном портфолио - десять лет тхэковндо, а еще теннис, плавание на дистанцию, моржевание и даже дартс - он глаза тренирует и моторику рук. Сейчас наша героиня бесплатно занимается в спортзале, а по дороге из дома к тренажерам читает лекции соседкам.

Зинаида Попова, житель Находки: «Вот у дома моего сидят пенсионеры, и я им говорю: пойдемте, бесплатно, чего вы тут сидите, заниматься надо».

Администрация Находки приглашает горожан старшего возраста в муниципальные бесплатные спортзалы. Профессиональные тренеры под каждого секцию подберут.

Иван Маскалев, спортивный тренер: «Возраст вообще мало значения имеет, важно понимание, для чего ты здесь и что ты делаешь. Движение это жизнь, а танцы - это движение».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.