Американская профессор-русист выступила против закрытия генконсульства США во Владивостоке

Американская профессор-русист выступила против закрытия генконсульства США во Владивостоке

Источник фото: Ирина Павленко

Известная учёный-русист из США Биргитта Ингемансон призвала американские власти отказаться от планов закрытия генерального консульства США во Владивостоке. Напомним, ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "госдепартамент США уведомил конгресс о намерении окончательно закрыть консульство во Владивостоке". 

"Я глубоко обеспокоена тем, что консульство Соединенных Штатов во Владивостоке (Приморский край, РФ) может быть закрыто окончательно. Это было бы неразумной, возможно опасной ситуацией для всех американцев, которые работают на Дальнем Востоке (включая Рока Бриннера, сына Юла Бриннера, который там родился), и отменит большую часть совместной работы американцев и россиян, которое построило консульство. Я американский ученый русских исследований, обучающийся в Принстонском университете (кандидатская диссертация * 1975), училась, занималась исследованиями и читала лекции во Владивостоке с 1990 года.

США состоят не только из Восточного побережья, и Россия не только Москва и Санкт-Петербург. И американцы, и русские обитают обширные земли; мы, собственно, соседи по Тихому океану. Возможное закрытие консульств США во Владивостоке и Екатеринбурге (на Урале) приведет к крупным ограничениям жителей Дальнего Востока России и крупных частях Сибири (регион 5 часовых поясов) для подачи заявок на получение виз для посещения США. Путешествие вместо этого в посольство США в Москве из восточных районов России было бы дорого и дорого (требуя многочисленных ночевок в столице), а отношения с американцами (включая экономические, академические и культурные), несмотря на большой интерес к продолжению сотрудничества через границы. Такие ограничения очень негативно сказались бы как на американцах, делящихся проектами с россиянами, так и на россиян, которые хотели бы посетить нашу страну. Просьба не совершать грубую ошибку закрытия консульств США во Владивостоке и Екатеринбурге", - написала американка в своем Фейсбук.

Биргитта Ингемансон является автором книги "Письма из Владивостока", в которой представлены уникальные письма и фотографии американки Элеоноры Прей, жившей во Владивостоке в конце XIX - начале XX веков. Сама Биргитта неоднократно бывала во Владивостоке . В 2017 году "Вести:Приморье" записали с Биргиттой Ингемансон большое интервью.

Для справки:

Биргитта Мария Ингемансон родилась и выросла в Стокгольме. Училась в Стокгольмском университете («fil. kand.» по истории и русскому языку) и в Принстонском университете (Ph.D. 1975 г., по русской литературе). Защитила диссертацию о «Путешествии в Арзрум» А. С. Пушкина. Профессор Вашингтонского государственного университета, г. Пуллман (штат Вашингтон). Главный материал исследований: Письма Элеоноры Лорд Прей, которая жила в «Доме Смитов» во Владивостоке 36 лет (1894-1936) (коллекция в Конгрессной Библиотеке). В настоящее время профессор живет и работает в Пулмене (штат Вашингтон, США).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к планам Госдепа США закрыть генконсульство во Владивостоке

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.