«Хоровод Деда Мороза» — новогоднее представление приглашает в сквер театра им.Горького. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Хоровод Деда Мороза» начнется завтра, 23 декабря, в сквере театра Горького. Выполняя требования Роспотребнадзора, традиционный утренник у елки перенесли из паркетного зала на улицу. Артисты готовят новогоднее представление в стиле народной ярмарки.

В Театральном сквере выросла новая сцена. Появились сказочные шатры и полсотни пушистых елок. Атмосферу праздника создают профессионалы театра и кино-представлений.

Татьяна Артемьева, директор рекламного агентства: «И не только 50 елок, а еще и оформление световое целого сквера! Будет работать Пряничный домик, будет работать палатка с мастер-классами, которые будут проводиться для детей. Настоящий сказочный сквер!».

Из бутафорских цехов выносят старинный реквизит — для гостей готовят эксклюзивную фотозону. Уличный театр «Хоровод Деда Мороза» встретит юных зрителей перед началом традиционных новогодних сказок Горьковки — утром и днем.

- Ребята, давайте дружно позовем Деда Мороза!

Сергей Коврижных, артист Приморского академического театра им.Горького: «Раньше на Руси выворачивали шубы, шли колядовать, шли встречать Новый год. У меня вот образ Шершня! - И какой он будет? - Он будет такой мохнатый шмель, эх!».

Артистам не дадут замерзнуть в теплых костюмах, а зрителям — в прогретых палатках. И уж никому не дадут соскучиться студенты Института Искусств, молодого задора хватит на всех! Веселье продлится и через дорогу, в Адмиральском сквере.

Елена Бронникова, заместитель председателя правительства Приморского края, министр культуры и архивного дела Приморского края: «Можно выпить горячего чая, сбитня, поесть пирожки. Сюда также будут приезжать и выступать творческие коллективы всех муниципалитетов Приморского края. Работать этот Арт-парк будет до 10 января, поэтому мы всех приглашаем!».

Ефим Звеняцкий, главный режиссер и художественный руководитель Приморского академического театра им.Горького, народный артист РФ, лауреат премии «Золотая маска»: «Это просто массовое гуляние, в основе которого лежит Русская сказка театра Горького!».

После представления на улице сказочные персонажи проводят зрителей в театр, где со сцены их поздравят Дед Мороз и Снегурочка, и начнется... «Веселая коррида». Всех сюрпризов не перечесть! Хоровод новогодних сказок театра имени Горького — главное украшение праздничной программы Приморья.

«Хоровод Деда Мороза» — новогоднее представление приглашает в сквер театра им.Горького с 23 декабря по 10 января!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...