Школьная цифровая платформа СберКласс пришла на помощь ученикам и преподавателям ДВФУ. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич
Университетская школа и гимназия ДВФУ во Владивостоке перешли на новый формат обучения. В учреждениях запустили школьную цифровую платформу СберКласс.
Какая она школа будущего, увидела Марьяна Яцкевич.
«Нужно проходить задания, как бы набивая себе уровень, благодаря этому открываются новые, более сложные, которые можно проходить и совершенствовать свои знания».
Обучение больше похожее на игру. Теперь ученики этой гимназии совмещают приятное с полезным.
Софья Морозова, ученица гимназии ДВФУ: «Большинство информации представлено в виде роликов и мультиков, и это очень удобно».
Школьная цифровая платформа СберКласс - помощник для учителя. На платформе уже загружены готовые обучающие материалы по всем предметам. Здесь же ребята делают упражнения, проверка большинства которых проходит автоматически, что высвобождает время учителя.
Екатерина Крылова, учитель информатики гимназии ДВФУ: «Если ученик отсутствовал на уроке, я ему могу задать задание индивидуальное, чтобы он посмотрел видеоролик, прочитал теорию и ответил на вопросы, которые там представлены на платформе».
На СберКлассе внедрена персонализированная модель образования. Платформа отслеживает, какому предмету ученик уделил больше времени, а что стоит подтянуть. Уделяется внимание и вопросам кибербезопасности и навыкам 21 века: учат мыслить креативно, управлять эмоциями и работать в команде.
Сергей Радюшкин, управляющий Приморского отделением ПАО Сбербанк: «На самом деле платформа ни в коем случае не заменяет учителя, она лишь дополняет процесс. При этом у учителя есть возможность освободиться от всех рутинных операций и заняться творчеством, создавать новые материалы на образовательной площадке, больше взаимодействовать с ребятами».
В Приморье это уже 58 школа в которой успешно обучают детей с помощью школьной цифровой платформы СберКласс. В следующем году познакомиться с платформой смогут еще больше школьников.