О новой опасности предупредили приморцев спасатели

О новой опасности предупредили приморцев спасатели

Источник фото: YakutiaMedia

В отдельные регионы Дальнего Востока пришли сильные морозы, - сообщает "Вести: Приморье". Чтобы не допустить травматизма и переохлаждения, спасатели МЧС России рекомендуют тщательно соблюдать меры безопасности и не относиться халатно к своему здоровью.

Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, основные симптомы переохлаждения – озноб, побледнение и посинение кожи, острая боль в пальцах рук и ног. При длительном переохлаждении может возникнуть обморожение и чаще всего повреждаются уши, кисти рук, стопы, нос. При первой степени обморожения кожа бледнеет, снижается чувствительность пораженных участков, а после согревания наблюдается покраснение и отек. При дальнейших стадиях поражения кожа приобретает сине-багровый оттенок и на ее поверхности появляются пузыри с прозрачной жидкостью.

Вячеслав Тимашков, начальник поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России рекомендует придерживаться ряда простых правил для сохранения здоровья в холода:

сократите пребывание на морозе и без острой необходимости не выходите на улицу. Особенно это касается маленьких детей и пожилых людей. Не отправляйтесь на природу, горки, пока не сойдут морозы.

Тщательно подбирайте гардероб. Надевайте термобелье, удобную просторную одежду и обувь (тесная способствует ухудшению кровообращения и быстрому замерзанию). Обязательно носите головные уборы, закрывающие уши и голову ˗ одного капюшона недостаточно.

Не употребляйте алкогольные напитки. Огромное заблуждение, что алкоголь помогает согреться. На самом деле прием алкоголя способствует высокой потере тепла, а также значительному снижению внимания.

Не выходите на улицу сразу после душа или бани, в сырой одежде и с мокрой головой.

Если все же собирайтесь в дальнюю прогулку, поездку или на природу, то возьмите с собой термос с горячим питьем и бутерброды.

При первых признаках переохлаждения зайдите в ближайшее тёплое помещение. Согрейте охлажденные участки до покраснения теплыми руками, легким массажем, растиранием, дыханием.

При признаках глубокого обморожения наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку. Выпейте горячего чаю и примите обезболивающее. Вызовите врача.

В морозную погоду нужно быть особо внимательными при топке печей и использовании электрообогревателей.

При пожаре или других чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни людей, звоните: 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.