В Приморском крае спасатели эвакуировали с озера водителя провалившегося на льду пикапа

В Приморском крае спасатели эвакуировали с озера водителя провалившегося на льду пикапа

Источник фото: ФГКУ "ДВРПСО МЧС России"

В минувшую субботу в 18.30 в Находкинский поисково-спасательный отряд - филиал ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что в Партизанском районе на озере Лебяжье автомобиль частично провалился на льду, водитель остался в машине. Незамедлительно к месту происшествия выехала дежурная смена спасателей Находкинского отряда МЧС в составе 4 человек, с гидрокостюмами и необходимым снаряжением.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России, провалившийся «Ниссан Датсун» спасатели обнаружили в темноте примерно в 1,5 км от берега. Водитель находился внутри салона, ноги по колено в воде. Мужчина, он, похоже, был нетрезвый, наотрез отказывался покидать автомобиль. Даже супруга, прибывшая к озеру, не сразу смогла уговорить «экстремала» вылезти из пикапа.

Соблюдая меры безопасности, спасатели вытащили водителя из подтопленного ледяной водой «Ниссана», помогли переодеться в сухую одежду и доставили его к берегу, к автомобилю супруги, которая намеревалась отвезти продрогшего мужа в больницу.

В общей сложности на поиск машины, уговоры и эвакуацию пострадавшего потребовалось более двух часов.

"Всего этого не случилось бы, если бы не спиртное, - говорят спасатели. – К сожалению, нередки случаи, когда люди, отправляясь на отдых на природу, злоупотребляют спиртным, в результате оказываются в экстремальных ситуациях, становятся жертвами несчастных случаев и даже погибают. По-беспечности, по-глупости".

К счастью, на этот раз всё завершилось благополучно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...