"Избивали и возвращали": история приморца, освобожденного из цыганского рабства в Казани

"Избивали и возвращали": история приморца, освобожденного из цыганского рабства в Казани

Источник фото: kazanfirst.ru

В Казани из рабства освободили инвалида из Владивостока, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на kazanfirst.ru.

Глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова рассказала подробности жизни освобожденного из рабства безногого Димы, которого многие жители Казани знают как дядю Сашу. Мужчина-инвалид ежедневно выезжал на трассу в коляске и выпрашивал милостыню. Накануне волонтеры погрузили его в машину и привезли в реабилитационный центр, где ему восстановят документы, паспорт, оформят инвалидность.

«Весь день мы ездили по разным отделам полиции, давая объяснения всем. Несчастный Дима, естественно, напуган, но понимает, что я его не брошу. Как оказалось, он был украден нелюдями из дома инвалидов во Владивостоке. Вначале его удерживали армяне, а в последующем передали цыганам, которые регулярно избивали его за любую погрешность, если приносил мало денег, закрывали на замок в холодной бане. Несколько раз пытался бежать, пока окончательно не потерял веру и надежду, потому что находили, вновь избивали и возвращали», - рассказала историю жизни Димы в Инстаграм Юлия Хакимова.

По ее словам, волонтеры выяснили, что в Казани есть съёмные квартиры и дома, где удерживают около двадцати таких же рабов. Среди них много стариков.

Благодаря информационной поддержке, дело освобождённого из рабства Димы сдвинулось с мертвой точки. Теперь интересы безногого инвалида, который просил милостыню на дороге, будет представлять адвокат. Об этом Юлия Хакимова сообщила на своей странице в Инстаграм.

«Но прошу каждого из Вас не забывать, что на улицах остаются десятки таких же, как Дима, и среди них много старичков, которым уж точно кроме Вас некому помочь. Каждый день я получаю письма от людей, видящих их на улицах. В основном все эти люди привезены к нам из других городов за многие тысячи километров, у них нет документов, они напуганы и они инвалиды, они будут рассказывать Вам заученные легенды, придуманные теми, кто их использует», - написала она.

Чтобы помочь этим людям, Юлия посоветовала сообщать в полицию о том, что по такому-то адресу занимается попрошайничеством инвалид. При этом заявку можно оставляете анонимно. Она также советует вместо денег давать еду и выкладывать фото в сеть.

«Никто из нас не застрахован от этой беды, и на месте этого инвалида могут оказаться наши бабушки и дедушки, да и мы сами. Ни положение, ни статус, ни наличие образования не даёт нам страховки от такой беды», - предупредила глава фонда.

История Димы (дяди Саши) произвела сильное впечатление на приморцев.

"21 век, на территории русского государства, русских людей похищают иностранцы и лица без гражданства!",

"Человека похитили из дома инвалидов! А там же кто-то работает. Человек пропал, сотрудники по всей видимости на это никак не отреагировали...",
 
"На ул. Русской и на Баляева возле развязок каждый день сидят инвалиды и просят милостыню. Никому нет дела, в частности наша полиция спокойно делает вид, что все в порядке вещей",

"Почему цыгане не работают, как все? На них законы российские не действуют?",
 
"На Фадеева, возле светофора, тоже инвалид без ног давно попрошайничает, тоже на кого-то работает...",

"А я думала, чем сейчас цыгане промышляют? А вон оно че. Не подавайте попращайкам. Не спонсируйте этот бизнес",

"Есть рабовладельцы, есть люди, спасающие из рабства (слава им и уважение), а где правоохранительные органы, участковые, наконец?",

"Какой кошмар! Слава богу, все закончилось", - обсуждают приморцы в Сети.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. 111 от 3.01.2021 09:14
    вот поэтому я мразей армян и ненавижу... мало их в карабахе недобили...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.