«Застывшая красота» на Русском острове восхищает приморцев

«Застывшая красота» на Русском острове восхищает приморцев

Источник фото: vl.ru

На мысе Вятлина на Русском острове каждую зиму появляются огромные сосульки. Они свисают со скал до самой земли, как застывшие водопады. Владивостокцы приезжают сюда полюбоваться льдом и пофотографироваться, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Добраться до Вятлина из Владивостока можно на машине. А до сосулек, которые находятся севернее мыса, придётся идти пешком по замёрзшему побережью.

Днём людей здесь много, но можно приехать рано утром или ближе к вечеру, чтобы полюбоваться красотой льда в одиночестве. Если ехать сюда ради красивых фотографий, лучше выбирать время до обеда, когда сосульки будут искриться на солнце. После 16:00 оно скроется за сопкой. 

Такие сосульки вырастают здесь каждый год неспроста: со скал постоянно сочатся грунтовые воды, а зимой замерзают. Их высота достигает пяти метров.

Море здесь не застывает, плещет волнами на берег. По образовавшейся ледяной кромке можно подойти к ледяным аркам ближе, но нужно быть осторожными – скользко. Сосульки выглядят крепкими, не осыпаются, но лучше не рисковать и не опираться на них.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.