Десятки аварий: первый снегопад-2021 запомнится автомобилистам Владивостока. Видеорепортаж Александры Мостовой

Обещанный синоптиками снегопад пришел в Приморье - с утра в дальневосточной столице было затруднено автомобильное движение, в пригороде Артема произошла массовая авария. При этом осадки на юге края продолжаются до сих пор. Какие последствия принёс первый в этом году снегопад, расскажет Александра Мостовая.

Масштабное ДТП на федеральной трассе вблизи аэропорта. Мгновенное столкновение — и свыше 10 машин оказались в западне.

Евгений, автомобилист: "Первоначально зацепило одну, потом я стал обруливать, здесь уже ДТП, и за мной ещё порядка 15 машин врезалось".

Массовая авария спровоцировала многокилометровый затор. Пострадавшие машины оккупировали целую полосу. И пока сотрудники ГИБДД составляли протоколы, владельцы разбитых авто оценивали повреждения.

- Получается, бампер восстановлению не подлежит?
- Нет, я его буду выкидывать.

От удара такой силы восстановлению не подлежит не только бампер. Разбиты фары, смят капот. У кого-то из строя вышли тормоза. Сейчас водители подсчитывают ущерб.

Александра Мостовая, корреспондент:
"Столкновения не ожидал никто, и, как утверждают водители, причина — скользкая дорога. Машины всмятку. Некоторым, чтобы добраться до дома придётся ждать эвакуатор".

В случившемся автомобилисты винят лишь погодные условия. Госавтоинспекция проводит проверку. И у полицейских другое мнение на этот счёт. Причина ДТП - человеческий фактор.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:
«По предварительной информации, к аварийно-опасной ситуации привело несоблюдение водителями транспортных средств безопасного скоростного режима в условиях непогоды. Превышение допустимой скорости движения и несоблюдение дистанции спровоцировали дорожно-транспортное происшествие».

Повсеместные аварии и пробки — проделки непогоды. Самые сложные ситуации сложились в районе проспекта 100-летия Владивостока, на Светланской, Котельникова, а также Калинина. Стихия в основном накрыла южные районы края. При этом синоптики предупреждают: в конце недели в Приморье вновь придут осадки — на регион обрушится снегопад большей силы и нужно уже сейчас готовиться к его последствиям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...