«Это лишь репетиция»: Приморье «разгребает» последствия снежного циклона

Снежный циклон, который накануне обрушился на южное Приморье, сегодня уже ушел в сторону Татарского пролива. Однако всего за одни сутки снегопад спровоцировал больше сотни ДТП по краю. Только половина из них произошли во Владивостоке.

Так, самая масштабная массовая авария случилась на подъезде к аэропорту. Там повреждения получили больше десяти машин. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ГИБДД. Сейчас полицейские  устанавливают обстоятельства произошедшего.

С последствиями непогоды до сих пор борются коммунальные службы. Сегодня на краевых магистралях работает 57 единиц снегоуборочной техники. В дальневосточной столице на уборке улиц и тротуаров задействовано больше сотни машин. Так, очистка магистралей Владивостока продолжалась всю минувшую ночь. С начала осадков для обработки дорог было использовано больше 530 тонн пескосоляной смеси.

По информации Управления дорог и благоустройства, уборка города будет продолжаться и сегодня, в течение всего дня. Планируется обработка противогололёдными материалами дорог, подземных и надземных пешеходных переходов, автобусных остановок, пешеходных тротуаров и лестниц. При этом работы коммунальщикам необходимо завершить в кратчайшие сроки. Уже в конце недели, с 15 по 16 января синоптики прогнозируют удар очередного снежного циклона. При этом он будет намного сильнее своего предшественника. Главный метеоролог Приморского края вчерашние осадки назвал «репетицией перед настоящим снегопадом».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...