Получить денежную компенсацию предлагают за незаконное задержание

Получить денежную компенсацию предлагают за незаконное задержание

Источник фото: pixabay.com

Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Наталья Костенко внесла в Госдуму законопроект, согласно которому граждане получат право на денежную компенсацию от государства, если их незаконно задержали, сообщают «Вести:Приморье». Об этом пишет «Парламентская газета», в распоряжении которой есть документ.

Сейчас гражданин может требовать возмещения вреда, если его незаконно осудили, привлекли к уголовной ответственности, арестовали, в том числе за административное правонарушение, или взяли с него подписку о невыезде. 

Автор законопроекта считает, что даже незначительное ограничение свободы — вмешательство в свободу и личную неприкосновенность. Костенко предлагает включить в список оснований для компенсации за счёт бюджета незаконное административное задержание (до 48 часов), задержание в качестве подозреваемого и другие действия уполномоченных органов (следствия, прокуратуры, суда), которые повлекли незаконное ограничение свободы.

По закону, россияне, которых незаконно лишили свободы, могут взыскать компенсацию через суд. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...