Жест доброй воли? Жителей Сахарного Ключа травят отходами 4-го класса опасности. Видеорепортаж Максима Каленника

Посыпали голову золой — такая неприятность в буквальном смысле произошла с жителями района… Накануне "Примводоканал" покрыл дороги, тротуары и соседние дома экологически опасными отходами, назвав это «жестом доброй воли».

Ольга Малащенко, местный житель: "Вот видите, если мы снег вчерашний уберем, то вот такой слой угля здесь. Это то, что они насыпали. А вот елочка. Видите, что творится!? Это же сплошной кусок золы. Тут все черное".

Улицы Сахарный Ключ и Калиновую буквально засыпали золой. Накануне на здешние подъемы уже в который раз сбросили шлак из котельной.

- Вот, смотрите, чем они сыпят?! Вот, гвоздь торчит. Вот, зола. Это, что нормально!?

Владимир Саврасов, местный житель: "Сыр-бор продолжается уже несколько лет. Но в этом году он особенно проявился. Вся дорога была активно просыпана золой. С отходами и проволокой и стеклом. Здесь ситуация как на золоотвале".

Поиски виноватого привели жильцов к «Примводоканалу» - выше по дороге находятся объекты Богатинского гидроузла. На возмущение людей предприятие через СМИ ответило так: "По просьбе жителей произведена отсыпка - они много лет адресуют эту просьбу предприятию". В этом году нашлись и недовольные этим жестом доброй воли.

Ольга Малащенко, местный житель: "Они говорят, что кто-то их попросил! Интересно, кто!? Вот мы, жители, этого не просим".

Все вопросы квартала жители обсуждают в общем чате — там и решили заказать машину песко-солевой смеси. При этом в Примводоканал никто не обращался. И то, что организация считает «жестом доброй воли» покрытые золой горожане называют лукавством.

Владимир Саврасов, местный житель: "Проехали на водоканал. Охрана подтвердила, что это они засыпают дорогу, поскольку их автобусу скользко ехать".

Кстати, у золошлаковых отходов четвертый класс опасности и посыпать дороги ими запрещено. Содержание тяжелых металлов и канцерогенов в них порядочное.

Ирина Бурис, местный житель: "У меня ребенок дома ползает и он как шахтер выглядит. Все колени. Руки в рот и вся эта зала у нас дома".

«Вести: Приморье» тоже обратились в "Примводоканал" за комментарием с конкретно сформулированными вопросами. Но спустя сутки ответа нет. И сегодня замести следы уже не получится.

- Как вы думаете, перед вами извинятся!?

- Нет! Никто не извинится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...