Губернаторы Приморья и Санкт-Петербурга обсудили перспективы сотрудничества. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Новые технологии по очистке воды, газификация Находки, и культурное сотрудничество — ключевые задачи, которые сейчас решает глава региона в Санкт-Петербурге. Накануне Олег Кожемяко прибыл в культурную столицу страны.

Из Дальневосточной столицы в Северную. Особый статус - это не единственное, что сегодня объединяет губернаторов Санкт-Петербурга и Приморья. С рабочим визитом Олег Кожемяко посетил город на Неве, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

«Вы знаете, у нас очень много близкого и родственного, многие наши офицеры отслужили на Тихоокеанском флоте».

Одна из главных тем встречи — водоочистные комплексы Санкт-Петербурга. Сегодня они считаются лучшими в России и даже в мире. Руководитель Приморского края намерен посетить предприятия, чтобы в дальнейшем перенять опыт и внедрить новые технологии в Приморье.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «У нас с этим сейчас большие проблемы - это занятые площади, отсутствие полигонов, где это можно утилизировать с пользой. Я думаю, это одно из главнейших направлений, и после моей поездки поедут специалисты, выработают технологию, которая будет применяться во Владивостоке».

Не менее важная задача - обеспечить приморцев и предприятия газом. Программу по газификации Большого Камня, Находки и Врангеля обсудили с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым.

Также главы посетили восточный берег Невы, где почтили память героев блокадного Ленинграда.

Обсуждали и ряд льгот для тех, кто помнит события страшных лет. Для Приморья это особенно важно еще и потому, что в крае сегодня проживают 99 жителей блокадного Ленинграда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.