Бухту Золотой Рог очистят от затонувших кораблей

Взможность дополнительного финансирования мероприятий по очистке бухты Золотой Рог, позволяющих создать единую централизованную систему водоотведения обсудил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым во вторник, 19 января, во время рабочей поездки в Москву, - сообщает "Вести: Приморье".

«С 2015 года такая программа стартовала, часть стоков удалось направить через очистные сооружения. Однако не все стоки очищаются, есть вред и экологический ущерб бухте, поэтому работу по очистке будем продолжать», – подчеркнул глава Приморья.

По словам Александра Козлова, в перспективе Золотой Рог может быть расчищен и от затопленных кораблей, - сообщили в пресс-службе правительства края.

«Экология бухты Золотой Рог зависит от многих факторов, один из которых – это затонувшие суда. Сейчас по поручению Премьер-министра начинается расчистка Нагаевской бухты в Магадане, но останавливаться на этом мы не намерены. Генеральная уборка нужна всем акваториям Дальнего Востока. У Приморья уже есть схемы по затопленным судам, поэтому вполне вероятно, что Золотой Рог станет второй бухтой на очереди, которую расчистят от затопленных кораблей», – обозначил министр природных ресурсов и экологии России. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.