Первые два вертолета Ка-62 планируется приобрести для нужд приморцев. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Ответственная пора в Арсеньеве. Здесь проходит летные испытания вертолет Ка-62. Это новая российская модель, на которую сегодня возлагают большие надежды, вот-вот планируют начать серийное производство. Но не только вертолеты совершенствуют в Арсеньеве. Губернатор края Олег Кожемяко побывал в городе с рабочим визитом. 

Исторический момент и невероятная удача: увидеть Ка-62 своими глазами. В России таких вертолетов всего три, и все они опытные образцы. Здесь в Арсеньеве их собираются запустить в серийное производство, прежде вертолет уже прошел заводские испытания, теперь проверка в небе.

- На мой взгляд перспективы у машины есть, надо просто работать.
- Аналогов у нас среднего вертолета в России не выпускается? 
- В этой весовой категории нет.

В Приморье, да и в целом по стране, новейший вертолет ждут и возлагают надежды. Перевозка пассажиров, оказание экстренной медпомощи, транспортировка грузов и множество других задач, которые сможет выполнять Ка-62. Легкий, экономичный, быстрый - сделан из современных алюминиевых, титановых сплавов и стали.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 
"С учетом того, что он производится у нас здесь, что есть и центр обучения и безусловно база технического обслуживания. Это будет хорошая замена тем вертолетам, которые сегодня летают у нас по отдаленным районам, перевозят пассажиров. Поэтому мы планируем первые два вертолета, как только они получат сертификат летной годности и смогут перевозить пассажиров, мы планируем приобрести".

Кипит работа и на главном заводе города. Теперь здесь производят материалы для спортивных площадок. Глава региона тоже испытал тренажеры и высоко оценил новую разработку. Не исключено, что такие комплексы смогут занять достойное место во дворах, скверах и парках Приморья.

Не отстают арсеньевцы и в боксе. Упорно оттачивают мастерство на краевом турнире, посвященном памяти героя Гражданской войны Григория Шевченко. Здесь продолжают воспитывать будущих мастеров спорта, в том числе международного класса. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...