Олега Кожемяко приняли в ряды Русского географического общества

Олега Кожемяко приняли в ряды Русского географического общества

Источник фото: Александр Сафронов (Правительство ПК)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко присоединится к активной экспедиционной, просветительской деятельности и увеличит свой вклад в развитие краеведения. Торжественная церемония приема главы региона в члены Приморского краевого отделения Русского географического общества состоялась в среду, 27 января.

По словам Олега Кожемяко, приморский филиал общества – это организация, которая формирует повестку изучения истории края и помогает как можно большему количеству жителей узнать о родном Приморье.

«Для меня история края – это часть моей жизни. Как личной, так и служебной. Мне это не просто интересно, но и важно. Важно, чтобы мы могли оставить культурное и историческое наследие Приморья своим потомкам. Оно должно быть на поверхности, узнаваемо, доступно для всех слоев населения. Такую задачу я вижу перед собой и считаю, что Русское географическое общество – как раз та организация, которая вместе с нами будет вести эту работу, помогать материалами и знаниями», – подчеркнул губернатор.

Представители совета охарактеризовали Олега Кожемяко как эксперта в области краеведения, не понаслышке знающего историю родного региона.

«Олег Николаевич – кандидат экономических наук, очень интересуется этнографией народов Дальнего Востока, проблематикой, связанной с Арсеньевым. За последнее время, действительно, тема Арсеньева звучит, проводятся работы по увековечению его памяти», – подчеркнул председатель отделения РГО Алексей Буяков.

Олег Кожемяко был единогласно принят в члены Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края. В торжественной обстановке в ряды организации, вместе с главой региона, были приняты еще девять представителей исторического сообщества края: научные деятели, краеведы, историки и другие.

Справочно. Русское географическое общество – одно из старейших географических обществ в мире, организованное в 1845 году. Главной целью основателей было изучение «родной земли и людей ее обитающих», то есть сбор и распространение географических, статистических и этнографических сведений о России.

Приморское краевое отделение Русского географического общества – Общество изучения Амурского края является старейшей общественной организацией региона. Оно занимается активной экспедиционной, просветительской и издательской деятельностью, вносит большой вклад в развитие краеведения, изучение географии, истории, экологии края, содействует сохранению его природного и культурного наследия.

Отделение располагает уникальной библиотекой, создателями которой были известные общественные деятели своего времени. Ее фонды насчитывают 46 тысяч томов и более 45 тысяч журналов на 10 языках, половина книг – редкие издания. С 1888 года выпускается собственное издание – «Записки Общества изучения Амурского края». В настоящее время выпущен 46-й том.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
  • Интервью: 85 лет созданию приморского Управления ФСБ России по Приморскому краю

    30.12.2023 16:20
  • "Открываем Россию заново. Всей семьей!" - Межрегиональный фестиваль РГО прошел во Владивостоке

    13.10.2023 18:02
  • Капсула с землей с родины адмирала Г.И. Невельского прибудет во Владивосток

    25.04.2023 16:55
  • Официальная граница появилась между Приморьем и Хабаровским краем

    13.01.2023 16:33
  • «Интервью»: РГО - развитие краеведения и изучение родословных

    16.05.2022 13:12
  • Олег Кожемяко рассказал анекдот, за который дочь Арсеньева посадили в тюрьму на 10 лет

    14.05.2022 11:35
  • «Радио России: Приморье»: Чем запомнилась краевому отделению 175 годовщина Русского географического общества

    1.09.2020 14:29
  • Памятную табличку в честь исследователя и путешественника Владимира Арсеньева открыли во Владивостоке

    20.08.2020 20:50
  • "Вести: Приморье. Интервью" с председателем Приморского отделения РГО Алексеем Буяковым

    18.02.2020 19:04
  • «Радио России. Приморье:Интервью»: Открытия Приморского края. День науки.

    14.02.2020 13:54
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.