Три жизненно важных отделения изменили свой облик во Владивостокской клинической больнице. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

В кратчайшие сроки, менее чем за полгода завершился ремонт двух этажей терапевтического корпуса Владивостокской клинической больницы №1. Сразу три жизненно важных отделения изменили свой облик и обзавелись новой материально-технической базой.

Как теперь выглядит больница, и что о преображении думают пациенты и врачи?

Новейшее оборудование, современные палаты, кровати с пультом управления и указатели на трех языках — русском, английском и китайском. Все максимально автоматизировано, даже двери в рентген кабинет открываются сами. И это совсем не похоже на то, что было раньше. Ремонт в некоторых отделениях не проводили с 1961 года. Врачи новым условиям рады, но кажется даже больше не за себя - за пациентов. Медики признаются, в хороших условиях больные быстрее идут на поправку.

Галина Ковалёва, пациент КГБУЗ Владивостокской клинической больницы №1: «Я поступила с приступом бронхиальным, мне было плохо, когда я сюда поступила и увидела, что все здесь настолько хорошо, у меня даже и приступ уменьшился, вы представляете! Меня все устраивает, все настолько сподручно, куда не сходишь, все необходимое есть, персонал очень хороший, добрый».

Впервые в крае именно здесь провели операцию на сердце, установили искусственную почку и первыми открыли городскую реанимацию. Сегодня больница - одна из ведущих на Дальнем Востоке. По поручению главы региона отремонтировали кардиологическое, гастроэнтерологическое и пульмонологическое отделения. Из краевого бюджета потратили почти 148 миллионов рублей.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы разработали большую программу в 2019 году, программу модернизации всего здравоохранения, направили более 5 млрд рублей из краевого бюджета. Это касалось ремонта наших поликлиник, оснащения оборудованием, цифровизацией, прилегающей территорией. Чтобы выйти на новый уровень в течение буквально двух-трех лет».

На очереди еще два этажа. До 2022 года за счет краевой казны отремонтируют все здание. Всего же программа развития первичной медико-санитарной помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение» затронет 27 объектов. Из федерального бюджета на первые три года в край направлено еще 4,5 миллиарда рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.