Мужу экс-кандидата в губернаторы Приморья, обвиняемому в мошенничестве, изменили меру пресечения

Мужу экс-кандидата в губернаторы Приморья, обвиняемому в мошенничестве, изменили меру пресечения

Источник фото: vl.ru, kompanprr.ru

В среду, 3 февраля, Фрунзенский районный суд изменил меру пресечения Сергею Красношапке, которого обвиняют в оформлении земельных участков обманным путём. Вместо СИЗО он проведёт следующий месяц под домашним арестом.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, заседание по рассмотрению меры пресечения Сергею Красношапке проходило во Фрунзенском районном суде. В итоге принято решение заменить содержание под стражей в Следственном изоляторе на домашний арест. Дома Красношапка будет находиться минимум до 9 марта.

Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году он сначала как председатель дачного товарищества выдал льготникам землю на Весенней, которая им положена по закону бесплатно, а затем выкупил по стоимости существенно ниже кадастровой.

В октябре прошлого года начались судебные заседания по делу Красношапки. Если его вина будет доказана, за мошенничество в особо крупном размере ему может грозить до 10 лет.

Недавно фигурантом уголовного дела стала его бывшая жена, депутат Законодательного собрания, экс-кандидат в губернаторы и адвокат Юлия Толмачёва. Её отправили под домашний арест до 9 марта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. александр от 4.02.2021 00:40
    в приморском парламенте,что не депутат,то вот.Не пора бы их всех через московский фильтр скр пропустить.
  2. алексей от 4.02.2021 00:38
    расстреливать пора мразей..
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.