Новая ЛЭП обеспечит надежное электроснабжение жителей мыса Чуркина. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке сегодня приступили к строительству новой линии электропередач для жителей Первомайского района. Она обеспечит резервирование и повысит надежность электроснабжения потребителей. Протяженность ЛЭП около 4 километров. 

Новая высоковольтная кабельная линия в Первомайском районе Владивостока - это один из пунктов программы «Модернизация и реконструкция электросетевого комплекса», которую начали реализовывать в Приморском крае.

Андрей Леонтьев, и.о. руководителя агентства газоснабжения и энергетики Приморского края: "В рамках устранения ЧС было принято решение о строительстве этой новой кабельной линии. Это повысит прежде всего надёжность и обеспечит резервирование мощности для жителей нашего Чуркина. Это нам даёт уйти от радикальной схемы электроснабжения жителей Чуркина и схему закольцевать".

Линия пройдет по улице Спортивная, под речкой Объяснение и вдоль улицы Калинина. В 4-х километровую траншею от Луговой до мыса Чуркин строители уложат более 24 км кабеля.

Алексей Першин, генеральный директор компании «Восточные энерго-строительные технологии»:
"Линия будет выполнена в двухцепном исполнении. То есть это будет основная и питающая резервная ЛЭП. Точки подключения - подстанция «Луговая», конечная точка подключения подстанция «Чуркин». То есть по факту — с центральной части города берётся резервное электроснабжение, дополнительно, для обеспечения резервного подключения подстанции «Чуркин» и микрорайон Чуркин".

Прокладывать линию энергетикам придется в сложных условиях: в районе проходит большое количество подземных коммуникаций, очень плотный дорожный трафик, в том числе общественного автотранспорта. Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и жителей, часть работ планируется организовывать в ночное время суток.

Андрей Леонтьев, и.о. руководителя агентства газоснабжения и энергетики Приморского края:
"Я прошу жителей и гостей нашего города и края отнестись с пониманием так как линия эта нам нужна".

19 ноября 2020 года на территорию Приморского края обрушился «ледяной дождь». Налипание мокрого снега на провода, обледенение и сильный ветер привели к многочисленным авариям на энергосетях.

Наиболее пострадавшим районом юга Приморья оказался Первомайский район.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. ДАВНО ПОРА...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.