Прокуратура внесла представление главе Дальнегорска после огласки истории о ледяном "доме-призраке"

Прокуратура внесла представление главе Дальнегорска после огласки истории о ледяном "доме-призраке"

Источник фото: fatalityvdk

Прокуратура города Дальнегорска провела проверку информации, размещенной в сети Интернет о ненадлежащих, не отвечающих санитарным нормам условиях проживания граждан в жилом доме № 14 по ул. Рабочей в г. Дальнегорске.

Как сообщает "Вести: Приоморье" со ссылкой на прокуратуру края, установлено, что семь квартир были заселены гражданами, остальные - заброшены. Ряд квартир в доме по указному адресу являются муниципальной собственностью.

Несмотря на неудовлетворительное состояние дома, администрация Дальнегорского городского округа не инициировала вопрос о признании жилых помещений непригодными для проживания. Кроме того, в нарушение статьи 95 Жилищного кодекса РФ жилые помещения маневренного фонда гражданам не предлагались.  

По данному факту прокурор города в адрес главы Дальнегорского городского округа внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Межведомственная комиссия при администрации Дальнегорского городского округа указанные жилые помещения признала непригодными для проживания.

На сегодняшний день многоквартирный дом полностью расселен, гражданам предоставлено благоустроенное жилье.

Кроме того, в указанном доме система водоотведения не функционирует, однако с жителей дома взималась плата за потребление коммунальной услуги, в связи с чем прокурор города главе Дальнегорского городского округа и директору Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое восстановление жилищных прав граждан находится на контроле городской прокуратуры.

Напомним, в январе в соцсетях было опубликовано видео местного блогера о жизни семи пенсионеров из пустующего многоквартирного дома в Дальнегорске. На кадрах видно, как в здании почти нет окон и дверей, термометр в помещениях показывает около 10 градусов тепла при 36 градусах мороза на улице. Автор отмечал, что власти не признают дом аварийным и не расселяют семерых пенсионеров, которые там остаются жить. Местная жительница на видео рассказывала, что все семеро живут в одном крыле, и они не могут добиться от властей реакции на ситуацию. Пенсионеры находятся в квартирах в верхней одежде. Прокуратура начала проверку. Власти Дальнегорска сообщали, что нет законных оснований для переселения семерых пенсионеров, а позже добавили, что пройдет экспертиза состояния жилья, будет решаться вопрос о предоставлении жилых помещений маневренного фонда. Региональное СУСК начало доследственную поверку по признакам халатности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...