Звездное жюри определило победителей кинофестиваля "Веселая ларга". Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке юные кинематографисты со всей страны побывали на мастер-классах и творческих встречах с заслуженными артистами России, именитыми режиссерами и сценаристами. Так по традиции в Дальневосточной столице проходит Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения «Веселая ларга». В этом году участники впервые в России провели питчинг. 

Вся их жизнь — кино. И пускай юные приморцы только начинают свой творческий путь как кинематографисты и телевизионщики, за ними уже пристально наблюдают те, кто идет этой дорогой много лет.

В жюри конкурса «Веселая ларга» - профессионалы своего дела — заслуженные артисты России, продюсеры, режиссеры, педагоги и журналисты. Познакомить экспертов со своими тизерами короткого метра хотят больше сотни юных дальневосточников.

Так называемый питчинг или презентация в России проводится впервые. На представление проектов - 4 минуты. Авторы лучшей работы получат 400 тысяч рублей на приобретение профессиональной видеотехники.

Оксана Сташенко, Заслуженная артистка РФ:
«Я бы хотела, чтобы детям не пудрили мозги. Сразу взять и в Москву - нельзя. Ребенок, занимаясь кинематографом, на своем уровне познавая его, должен понять. Мы ему помогаем не переехать в Москву, а пойти по дороге под названием «кинематограф» и понять, нужно ли оно ему».

Тем не менее, пробить себе дорогу в лучшие театральные университеты страны можно.

Екатерина Устинова, доцент кафедры сценографии ГИТИС, доцент кафедры мастерства художника ВГИК:
«ГИТИСу было бы очень интересно поучаствовать в таком мероприятии. Мы - заинтересованные лица, потому что мы ищем очень талантливых детей».

Во Владивостоке Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения проводится уже в одиннадцатый раз. Организовать его помогают депутаты партии «Единая Россия». Поддерживают материально.

Александр Щербаков, депутат Законодательного собрания Приморского края, секретарь Владивостокского отделения партии «Единая Россия»:
«Участвовать в этом фестивале — это уже большая удача и доверие. Не даром этот фестиваль стал одним из самых ярких событий в России и является уже визитной карточкой нашего родного города Владивосток».

И вот он долгожданный и волнительный момент.

Награда отправляется в Лучегорск. Теперь у юных кинематографистов есть возможность снять не только «десятиминутку», но и попробовать свои силы в полнометражном кино.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.