Во Владивостоке до сих пор не убрана наледь с тротуаров на гостевом маршруте

Во Владивостоке до сих пор не убрана наледь с тротуаров на гостевом маршруте

Источник фото: Vl.ru

Тротуары Владивостока в самом центре города спустя две недели после последнего сильного снегопада встречают пешеходов наледью и утоптанным снегом. Городские службы, управляющие организации и арендаторы не справляются с уборкой в самых популярных местах, которые считаются лицом города: на Светланской, Адмирала Фокина, Батарейной, Семёновской и Пограничной, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Накануне синоптики столицы Приморья анонсировали прогноз по очередному снегопаду. Осадки в виде снега ожидаются с 15 по 17 февраля, что не сулит ничего доброго жителям города – ведь со времени последнего ненастья Владивосток остаётся неубранным. 

Гуляя по излюбленной туристами и жителями набережной Спортивной гавани на Батарейной, можно увидеть, что с 28 января снег здесь не убирали вообще. Если дворники с мётлами когда-то и работали, то явно без особого энтузиазма. За последние два дня сугробы успели немного подтаять и уменьшиться. Однако тропинки для прогулок – очень скользкие и травмоопасные.

С 11 февраля городские рабочие от муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вышли на уборку Адмирала Фокина. Мужчины с ломами и лопатами ломают лёд, при помощи лопат и мини-погрузчика собирают его в кузовы грузовиков, после чего вывозят из центра. Сегодня здесь стало чище, но ещё пару дней назад владивостокский «Арбат» был настоящим испытанием — скользить здесь приходилось всем, особенно когда жители впервые пошли фотографироваться на фоне обновлённого звёздного неба.

Сегодня покрыт наледью пешеходный участок вдоль Адмирала Фокина – до Океанского проспекта. Здесь видно, что арендаторы магазинов и банков не стремятся основательно чистить тротуар. На спуске с Адмирала Фокина, 14 до Светланской и вовсе можно убиться — на дорожке очень скользко и нет песка.

Не чистили проход от Адмирала Фокина до торгового центра Clover House. Мокрые горы снега, между которыми пешеходы ногами протаптывают «козьи тропы», здесь лежат словно в несколько слоёв.

Не лучше ситуация на Батарейной. На пути от фитнес-центра World Class до здания бывшего городского океанариума дворники, очевидно, в последние дни не работали. По всей видимости, ответственные лица надеялись, что наледь сама со временем растает.

Если прогуливаться по Светланской – от центра на Луговую – то картина ещё хуже. Здесь слой снега гораздо толще. Эта ситуация сохраняется вплоть до остановки «Гайдамак».

Напомним, сегодня прокуратура Владивостока начала проверку по факту смерти мужчины, который поскользнулся на льду и ударился головой. Следственный комитет сообщил о том, что молодой человек попал в медучреждение в связи с имеющимся заболеванием мозга, а также травмой головы – для установления причины смерти назначена судебная экспертиза. Ранее VL.ru писал о том, как можно получить компенсацию морального и физического вреда, полученного из-за падения на нечищеном тротуаре.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...