Растает весной: УК Владивостока до сих пор не ликвидировали последствия ледяного дождя. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Ледяные дворы, скользкие тропинки, поваленные деревья. В редакцию программы «Вести: Приморье» продолжают поступать жалобы на последствия ледяного шторма. Многие пешеходные зоны все еще скованы льдом — мы успели заснять проблемные места Владивостока еще до начала снегопада. Кто ответит и когда уберут застывший беспорядок?

Последствия ледяной стихии все еще напоминают о себе. В некоторых местах спустя полтора месяца пешеходные зоны и дворы скованы застывшей коркой.

«Соседи все у меня жалуются. Придомовые территории очень плохо убраны, скользко. Я снизу вот сейчас шла там просто лёд». Это район Нейбута. По словам жильцов, очищать улицы здесь начали спустя две недели после катаклизма. Впрочем, городские службы трудятся до сих пор — восстанавливают дворовое освещение.

В этом районе городские лестницы и тротуары более или менее почищены. Чего не скажешь про дворы. Ледяная ловушка для автомобилей и поломанные деревья. Управляющие компании и ТСЖ до сих пор игнорируют свои обязанности.

«Я смотрю и деревья вот за два месяца уже можно было порядок навести».

Накануне нам удалось дозвониться до Управляющей компании 71 микрорайона. О проблемах дома там не слышали и даже удивились жалобе на неудовлетворительную уборку. Вот что нам ответили:

- Ну там у вас чистили еще до праздников, посыпали.
- Я - журналист и была там сегодня, всё во льду. 
- Поняла заедем, посмотрим.

Сегодня погода изменилась, но ситуация на Нейбута, 30 все та же. Похоже, сотрудники управляющей компании так и не добрались до проблемного участка.

А вот жителям дома на Светланской повезло. Правда частично. Здесь почистили дорогу и сделали импровизированный тротуар. Но как известно, всё хорошее быстро заканчивается.

- На данный момент мы вот товары развозим, проехать вообще невозможно, тем более на грузовой машине. На легковой еще может быть да, а на грузовой нет.

- Сейчас управляющая Ленинского района, до этого была ТСЖ. Здесь дом более 40 лет стоит один и второй и очень много пенсионеров живет, людям выйти на улицу невозможно. А если выйдет, то можно получить травму.

Сегодня обледеневшие тротуары в городе покрыты снегом — осадки продолжаться и завтра. Напомним, в случае несвоевременной уборки придомовых территорий для юридических лиц предусмотрены штрафы от 10 до 80 тысяч рублей

Снегопад хоть и скрыл проблему, но не решил ее. Теперь ходить здесь еще опасней. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...