По факту убийства заключенного в колонии Приморья возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело после смерти заключённого в мужской колонии строгого режима № 27. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, у сотрудников СК имеются основания предполагать, что отбывавший наказание под Волчанцом мужчина был убит.

СК РФ по Приморскому краю занимается установлением всех обстоятельств гибели осужденного в ИК-27. В настоящее время сотрудники СК уже возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее "Вести: Приморье" со ссылкой на интернет-ресурс Золотой мост сообщали, что Халид Хугуев по кличке Монгобыл убит другим осужденным на территории санитарной части колонии. Причины убийства пока не известны.

По данным сайта ФАН,  мужчина отбывал наказание за организацию взрывов в гостинице «Интурист» и торговом центре "Охотный ряд" в 1999 году. Взрыв в гостинице "Интурист" произошел 26 апреля 1999 года, бомба была заложена рядом c офисом Иосифа Кобзона. В результате теракта пострадали 11 человек. Взрыв в 50 м от Кремля, в торговом комплексе "Охотный ряд" произошел 31 августа 1999 года, пострадали 40 человек, а одна из раненых впоследствии скончалась. По данным ФСБ, организовать теракты в Москве Халиду Хугуеву поручил Шамиль Басаев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.