Осужденный по террористической статье чеченец по кличке «Монгол» убит в приморской колонии

Осужденный по террористической статье чеченец по кличке «Монгол» убит в приморской колонии

Источник фото: "Вести: Приморье", goldenmost.ru

13 февраля 2021 г. в исправительной колонии строгого режима №27 был обнаружен убитым осуждённый Халид Хугуев, 1956 года рождения, отбывавший наказание по «террористической» статье, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

По предварительной информации, убийство было совершено в санитарной части и, вероятнее всего, совершил его «холоп» – один из осуждённых, отбывающих наказание в качестве хозобслуги. Причины, послужившие мотиватором для убийства, пока неизвестны. Их предстоит выяснить в ходе следствия.

Из открытых источников можно узнать, что Халил Хугуев в 2010 году был осуждён к 25 годам лишения свободы, а судебное заседание в отношении него проводилось в закрытом режиме.

Халид Хугуев, имевший кличку «Монгол», был известен ещё со времён Шамиля Басаева, одного из лидеров чеченских террористов, и был его финансистом. Человек, обладавший и деньгами, связями, и определённым авторитетом. Как предполагают журнаисты "Золотого моста", на воле у «Монгола» могли остаться влиятельные враги или должники, которые не хотели возвращать долг.

На фото: «Монгол» с молодой женой на свидании в ИК-27.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.