Не отступает: Разгул стихии продолжится в Приморье. Видеорепортаж Александры Мостовой

Приморье во власти стихии. На юге региона господствует циклон, который принес снег и порывистый ветер. Из-за метели массово отменили междугородные автобусы. С утра Владивосток повсеместно сковали десятибальные пробки. Снегопад принёс в край резкое похолодание.

Как изменится погодная обстановка в ближайшие дни — в репортаже Александры Мостовой.

Сильный ветер сбивает с ног. Метель накрыла дальневосточную столицу. Прогнозы синоптиков оправдались. Поэтому приход стихии для владивостокцев не стал сюрпризом.

Чтобы избежать аварий, закрыли опасный спуск на Шефнера. А для большегрузов ограничили движение в город».

Водители не справляются с управлением. Машины буквально сносит. Скоростной режим и дистанция сегодня особенно актуальны для автомобилистов.

На спусках и подъёмах буксуют не только автомобили. Тяжело приходится и пешеходам. Здесь главное держать равновесие, чтобы не упасть. Ну или в моём случае — хвататься за перила.

Стихия охватила всё Приморье. Повсеместное выпадение снега и усиление ветра. В отдельных районах его порывы достигают 30-ти метров в секунду.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Снег идёт во многих районах, и будет он сохраняться в ночь на 18-е февраля, особенно в центральных и восточных районах края, за весь процесс может выпасть от 8 до 12-ти миллиметров».

Лично следить за тем, как устраняют последствия разгула стихии. Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор. Олег Кожемяко потребовал  своевременно провести работу с компаниями, которые обслуживают энергосети. Задача — избежать перебоев с энергоснабжением.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «С тем, чтобы вам представили энергетические компании все силы и средства, сколько будет ремонтных бригад, как будет организована работа в ночь, чтобы было видно, сколько бригад энергетиков работает в вечернее время».

Этот снегопад принёс в регион резкое похолодание, столбики термометров в среднем понизились до минус двенадцати. Морозная погода сохранится ближайшие три дня. А вот выходные, по словам синоптиков, обещают быть тёплыми и солнечными.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...