Мужчина устроил кошмарную жизнь соседям по дому во Владивостоке. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Что делать, когда решения суда не восстанавливают вздутые полы, испорченную мебель и не компенсируют ущерб квартире от потопа с верхних этажей? В такой ситуации оказались жильцы одной из квартир в доме на улице Борисенко во Владивостоке. Корреспондент Марьяна Яцкевич выяснила причины бытового конфликта, который, как оказалось, не имеет решения.

Галина Алёшина приехала к дочке на пару недель и ужаснулась. Вздутые полы, порванные натяжные потолки, стены в потеках, фотографии внуков и те испорчены очередным потопом, который случается здесь почти каждый месяц. В последний раз лило так, что вода просочилась в магазин на первом этаже.

Устраивает потоп, по предположению жильцов, 72-летний пенсионер инвалид, он живет сверху. Не раз замечали, что пожилой сосед забывчив.

Как выяснилось, квартира пенсионеру не принадлежит. Владеет помещением - родственник, который и присматривает за дедушкой, впрочем делать это постоянно не может, поэтому ключи теперь есть и у соседей. Родные сами не рады происходящему, и уже делали попытки обратиться за помощью врачей.

Игорь Фоменко, владелец квартиры:
«Я обращался в диспансер психоневрологический, никто его в лечебницу отправлять не будет.
- Почему?
- Потому что говорят нет мест, нет возможностей.

Одного обращения в диспансер, чтобы помочь больному человеку и соседям, которых он без умысла заливает водой, недостаточно, говорит нам главный врач краевой психиатрической больницы. Прежде с согласия пенсионера нужно пройти обследование у психиатра, обратиться в опеку и встать в очередь.

Максим Артамонов, главный врач Приморской краевой психиатрической больницы:
«Но в любом случае оформляют только при наличии какого-то заболевания, человек должен иметь какое-то расстройство, которое не позволяет ему находиться в обычных условиях и без медпомощи, либо без помощи соцработников он не может существовать».

Дочь Галины дважды обращалась в суд. Там принимают решение взыскать ущерб с владельца квартиры, где проживает старик. Однако, получить деньги на ремонт после потопа, удалось только один раз. В суде находятся ещё иски с требованием привлечь к материальной ответственности за повреждённое имущество. Пока же владелец нехорошей квартиры оставляет соседям ключи, чтобы на случай очередного ЧП, они могли сами пройти в жилище и остановить потоки воды, не выключенные по забывчивости пожилого человека.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.