Заявления на новую выплату до 15 409 рублей ждут от приморцев с 1 апреля

Крупную денежную выплату начнут получать россияне с 1 апреля. Минтруд разработал новый порядок определения размера ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет. Ведомство предлагает установить трехступенчатую систему для этих денежных выплат. Сумма выплаты будет зависеть от региона проживания семьи, например, в некоторых субъектах РФ она составит 15 409 рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Министерства труда и социальной защиты РФ.

Дополнительная мера поддержки малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет появилась в России в 2020 году. Получать ежемесячные выплаты могут семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. А размер пособия составляет половину от этого показателя на детей в регионе.

"Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума", — цитирует доклад главы ведомства Антона Котякова сайт министерства.

Министр также добавил, что в том случае, если и это увеличенное пособие не позволит семье выйти из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Отмечается также, что заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься начиная с 1 апреля. Однако расчет сделают с 1 января 2021 года.

Размер выплаты зависит от региона, в котором проживает семья. Так, в Приморском крае величина прожиточного минимума для детей на 2021 год составляет 15 409 рублей. В Воронежской области сумма более скромная — 9 558 рублей, а в Нижегородской области величина прожиточного минимума для детей составляет 11 031 рубль.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.