Массовая ледовая гонка «Тур острова Папенберг» состоялась в бухте Новик. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

«Тур острова Папенберг» продолжил спортивные выходные в Приморье. На лед бухты Новик вышло несколько сотен жителей края. К массовому мероприятию присоединился губернатор региона Олег Кожемяко. Он преодолел гоночную дистанцию на велосипеде. Помимо велосипедистов, участвовать в состязаниях также могли лыжники, бегуны и конькобежцы.

Широкая резина - для лучшего сцепления с ледяной поверхностью. Накачать помягче — чтобы велосипед шел устойчивей. Готово! Поездку на двухколесном друге можно не откладывать до теплых времен. Особенно, когда есть возможность прокатиться по замерзшей акватории бухты Новик.

«Тур острова Папенберг» в Приморье уже стал доброй традицией. Массовая гонка во внутреннем море Русского острова проходит в восьмой раз. В этом году - 400 участников. Соревновались не только велосипедисты. Кто на коньках, кто своим ходом, а некоторые — на собачьей упряжке.

И стар, и млад шли твердо, бодро. Самому юному еще не исполнилось трех лет. Малышам отвели всего один километр. А дистанция для взрослых — целых 23, вокруг острова Папенберг. Преодолеть встречный ветер и мокрый снег вместе с приморцами решил и губернатор края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
«Хочу пожелать вам хорошего настроения, чтобы с этим хорошим настроением у нас впереди были все дни — все рабочие. Чтобы здоровье и здоровый образ жизни стали главным стимулом для нас».

Зима — не повод убирать двухколесного коня на балкон. Так считает организатор и идейный вдохновитель тура Денис Ясинков. Он переехал в Приморский край из центральной России десять лет назад. Скромное начинание, прогулка на коньках, плавно превратилось в массовое мероприятие.

Денис Ясинков, организатор тура:
«У нас сегодня гости есть из Хабаровска, есть лыжники из Беробиджана, есть Комсомольск на Амуре, четыре человека из Архангельска прилетело специально во Владивосток».

До финишной прямой каждый участник выбирал собственный маршрут. Обладать навыками штурмана — большое преимущество. Главное — не покидать акваторию бухты. По окончании соревнований все финишёры получили памятные подарки от спонсоров и медали от беговой семьи «Не будь, как Гриша».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...