Стихии наперекор: более 300 активистов вышли на старт зимнего велопробега на о. Русском. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Несмотря на непогоду более 300 активистов вышли на старт зимнего велопробега. «Тур Папенберг» - так называется марафон, который прошёл на этих выходных на острове Русском. На велосипед садились даже двухгодовалые дети.

«Наоборот, это намного круче, это настоящие испытания. Даже если человек обойдет все точки и дойдёт до финиша — это уже победа над погодой», говорит один из участников велопробега.

Пожалуй, только с таким настроем можно решиться на участие в ледовом велоралли. Спортсменам и любителям соревнований пришлось преодолевать и скользкий лед, и снег, и торосы – природа каждый раз готовит новые сюрпризы на 23-километровой трассе. "Тур острова Папенберг" за семь зим стал одним из самых популярных зимних марафонов в Приморье.

Денис Ясинков, организатор велопробега «Тур острова Папенберг»: «Идея простая. Я здесь живу, на велосипеде катаюсь чаще, чем летом. Летом много велосипедных мероприятий, а зимой нет, и никто не проводил. В 2014 году решился, мы провели, приехало около 50 участников. Мы задали тон, и оказалось, что это интересно не только мне».

Садились не только на велосипеды, были и те, кто решил бежать на лыжах и даже без них. Испытать свои силы можно было на четырех дистанциях — 1 и 6  километров - для детей, 13 и 23 километра - для взрослых.

Роман Дорошенко, участник велопробега: «Если честно, мы пошли просто погулять, но когда такие гулянья превращаются в массовое мероприятие — «Тур острова Папенберг», самое верное решение - поучаствовать в нем. Провести время с пользой и в радость».

«Тур острова Папенберг» в этом сезоне объединил почти триста активистов. В списке кандидатов на победу были дети даже 2018 года рождения. Двухгодовалый малыш Всеволод Дорошенко за волю и смелость получил велосипед от спонсоров мероприятия. Морской терминал «Порт Вера» подготовил призы для всех спортсменов. Победители получили велосипедные шлемы, наборы инструментов, а простые участники были отмечены грамотами и медалями.

Получать награды для Ксении стало уже традицией. Именно она семь лет назад первая проехала восемь километров. И положила старт детским велопробегам в бухте Новик. Лучший результат среди взрослых показал Александр Шуляк. 48-летний мужчина быстрее всех преодолел 23-километровый рубеж. «Порт Вера» активно поддерживает семейный и профессиональный спорт в Приморье.

В этом году при поддержке предприятия возрожден популярный фестиваль народной рыбалки в бухте Новик, а команда приморских любителей зимнего плавания отправилась на чемпионат мира в Словению. Также «Порт Вера» активно развивает детский спорт в Шкотовском районе Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...