Производство гребешка и мидии увеличилось в Приморье

Производство гребешка и мидии увеличилось в Приморье

Источник фото: pixabay.com

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, в прошлом году было реализовано более 1,6 тысячи тонн продукции аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края.

«Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в ведомстве.

При этом, по словам специалистов, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Напомним, в 2020 году производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось более чем в 1,5 раза – до 48,7 тысячи тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, трепанга – 4,8 тысячи тонн, устриц – 3,2 тысячи тонн. Разведением аквакультуры в регионе сегодня занимается более 100 предприятий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...