Горячие поединки и жаркое зрелище: фестиваль единоборств прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Владивостокская «Арена спорта» в эти выходные стала местом притяжения для лучших бойцов ММА, бокса и кикбоксинга на фестивале единоборств. Восемь зрелищных поединков спортсменов из Москвы, Грозного, Владивостока, Магадана, Хабаровска и Южно-Сахалинска прошли в новом спорткомплексе.

Для 18-летнего Вячеслава из Владивостока это первый взрослый бой и шанс заявить о себе. Более опытный соперник 23-х летний Александр, чемпион Дальнего Востока, и не думал сдаваться. Однако спортивный прорыв молодого противника был неизбежен. Несмотря на исход, для обоих это долгожданный бой. Из-за пандемии поединки стали редкостью.

Вячеслав, боксер:
«Ну, это, конечно, очень важная часть подготовки к соревнованиям, ну, приходилось ездить по клубам другим где-то со своими одноклубниками, соревнований не было, очень тяжело сказывается после долгого перерыва, перерыв был год».

Владивосток, Москва, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Грозный и Магадан. На ринге «Арены спорта» встретились десятки лучших спортсменов страны. В зале не было свободных мест.

Эрика Оганесян, зрительница:
«Зрелищное, чуть-чуть переживаем, выбрали себе любимчика, переживаем за них. Очень нравится, очень классная атмосфера, первый бой он был слабеньким, а сейчас мы аж это, сами разогрелись».

Техническое оснащение «Арены спорта» поражает — телеэкраны, звуковое и световое оборудование, система видеоконференции. Трибуны вмещают до 300 человек. В спорткомплексе уже готовят будущих чемпионов. Секции возглавляют мастера спорта России, чемпионы страны и мира.

Владимир Николаев, Президент СК «Арена спорта»:
«Конечно «Арена спорта» это 35 федераций совершенно разных. Здесь уже более 1000 человек тренируется и она молодая, ей всего лишь несколько месяцев, набирает оборты. И мне очень приятно, что к нам приехал один из таких известнейших наших российских спортсменов, наша гордость - Арсен Галстян».

Обладатель золота на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Арсен Галстян стал почетным гостем «Фестиваля единоборств». Также именитый спортсмен провел бесплатный мастер-класс по дзюдо.

Арсен Галстян, олимпийский чемпион по дзюдо:
«Самое главное и важное в этом мероприятии зажечь глаза детям, чтобы после таких мероприятий у них еще больше желание, воодушевление было дальше заниматься спортом и достигать высоких целей».

«Арена спорта» ставит перед собой задачи по развитию спорта в регионе. А главная цель, по словам президента спорткомплекса, Владимира Николаева, воспитать будущих чемпионов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...