Во Владивостоке возродили «Арену спорта». Заниматься с детьми будут олимпийские чемпионы. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Во Владивостоке торжественно открыли обновленную «Арену спорта». Несколько лет строители работали над реконструкцией бывшего спорткомплекса «Буревестник». Все ради того, чтобы занятия с юными приморцами могли проводить не просто мастера спорта, а олимпийские чемпионы.

Какие секции открылись в новом комплексе, репортаж Виктории Шандыбиной.

Алексей Тищенко двукратный олимпийский чемпион по боксу. Победитель игр в Афинах и Пекине. Он уже закончил свою спортивную карьеру и сейчас длится секретами с новым поколением. На мастер-классе во Владивостоке собрались бойцы со всего края.

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу: «С каждым из ребят поработать в парах. Чтобы они могли для интереса почувствовать, какого это — постоять с олимпийским чемпионом, выполнять упражнения. Такой будет хороший для них стимул в их дальнейших спортивных достижениях».

Торжественное открытие «Арены спорта» прошло в ограниченном формате. Среди гостей - только спортсмены.
«Арена спорта» - это профессиональный спорт и фитнес под одной крышей.

Залы с самым современным и профессиональным оборудованием. Обустроены помещения для детских секций и огромный игровой зал с трибунами. Также в центре есть кабинет врача и массажиста, сауны, и даже кафе здорового питания. Ранее здесь располагался спортзал «Буревестник». Из него вышло много именитых спортсменов, но потом огромное здание хотели отдать под офисы. Восстановил и вдохнул в него вторую жизнь Владимир Николаева.

Владимир Николаев, президент спорткомплекса «Арена Спорта»: «Хорошая база для сборов спортсменов, для соревнований, которые будут проходить. И в большей степени интегрироваться в азиатско-тихоокеанский регион. И, конечно же, это олимпийские чемпионы. Все те, которых мы очень хотим. Чтобы они ковались в нашей арене».

В рамках торжественного открытия с олимпийскими чемпионами договорились о сотрудничестве. Титулованные спортсмены будут прилетать во Владивосток на занятия и проводить онлайн-тренировки. Для этого в зале установили камеру и огромный экран.

Александр Лебзяк, олимпийский чемпион по боксу: «То, что открывается такой большой спортивный центр  - это большое дело. Уверен, что пройдет не так уж много времени, и из этой арены выйдут новые чемпионы, которые будут представлять на международной арене свой город».

В обновленном зале состоялась матчевая встреча по панкратиону. Встретились бойцы Владивостока и Хабаровска. По очкам победа досталась бывшей дальневосточной столице.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...