Японская писательница рассказала, что ее больше всего поразило во Владивостоке
Японская писательница и фотограф Киёко Айхара поделилась с читателями газеты "Асахи симбун" впечатлениями от поездки во Владивосток. Японка посетила столицу Приморья во время пересадки, когда возвращалась на родину из Иркутска. В город путешественница прилетела примерно в полшестого утра, а рейс в Токио был запланирован на 14:20, поэтому на прогулку по Владивостоку у нее было всего несколько часов. Айхара приехала в центр на аэроэкспрессе. По ее словам, из аэропорта поезд отправился почти пустым, но через некоторое время вагон заполнился.
"Люди стояли даже в межвагонных переходах. Как это похоже на Токио в часы пик!" — поделилась писательница. Она отметила, что в основном ехали женщины.
"Меня поразило, что многие стройные представительницы прекрасного пола в возрасте были в мини-юбках", — написала она.
По мнению автора, россиянки придают большое значение своему внешнему виду. Она обратила внимание, что многие из них одеты в яркую одежду. Виднеющийся из окна зимний пейзаж напомнил японской писательнице черно-белые фотографии. Она выразила уверенность, что летом вид на Амурский залив будет прекрасен. Когда Айхара вышла из поезда, она заметила на вокзале витражи. Само здание показалось ей светлым и современным. В городе в глаза писательнице бросилась "основательная застройка". После часовой прогулки японка замерзла, хотя на улице было минус пять. Она зашла в кафе недалеко от вокзала. Заведение удивило путешественницу низкими ценами и вкусным десертом с ароматом миндаля.
"В кафе работала только молодая девушка, но она отнеслась весьма доброжелательно, поэтому было еще вкуснее", — призналась она.
Писательница отметила, что от Владивостока до Москвы — 9259 километров. Она добавила, что в России самая длинная в мире железная дорога. Айхара также вспомнила про свою поездку по железной дороге из Улан-Удэ в Иркутск. "Это небольшой отрезок, но он дает понять масштабы России", — отметила она. Японке также бросился в глаза ассортимент киоска около вокзала. Помимо журналов, в нем продавались детские игрушки, жвачки и даже заколки. Одна из них ей напомнила о детстве.
"В детском саду я пользовалась именно такой. Повеяло ретроатмосферой", — призналась она. В 11:40 писательница села в поезд до аэропорта. Если бы она опоздала на этот аэроэкспресс, не успела бы на рейс в Токио, так как следующий поезд отправлялся в четыре часа дня. "Если не учитывать время на дорогу, то я провела в городе всего три часа. Тем не менее для меня это время было очень ценным", — поделилась путешественница.
По ее словам, она испытывает ностальгические чувства по заснеженному Владивостоку, вокзалу с линиями Транссиба и согревающему кофе. Японка добавила, что осталась под сильным впечатлением от захватывающих видов зимней Бурятии и озера Байкал.
Комментировать: