Известная швейцарская писательница Катрин Ловэ путешествует по Дальнему Востоку. Видеорепортаж Марии Нетребенко

По следам любимого Чехова. Известная швейцарская писательница Катрин Ловэ впервые прибыла на Дальний Восток. В библиотеке «Бук» она проведет встречу с читателями, а до этого почти месяц Катрин путешествовала из Владивостока на Сахалин на маленькой яхте. Своими впечатлениями писатель поделилась в эксклюзивном интервью с Марией Нетребенко.

«Остров Сахалин» для Катрин Ловэ было лишь названием одной из книг любимого писателя Антона Павловича Чехова. С отрывка из нее она начала свой знаменитый «Потешный русский роман». Когда Катрин позвонили друзья и предложили отправиться на Сахалин на маленькой яхте из Владивостока, она отложила все планы и сразу согласилась. Сентиментальное путешествие длилось больше месяца, а впечатлений, по признанию Катрин, хватит на долгие годы.

Катрин Ловэ, писатель, журналист (Швейцария): «Это магия, я не верю, что это происходило со мной. Каждое простое дело, например, стирка одежды или поиск еды, превращалось в большое приключение. Мы встретили какое-то нереальное число людей, и все, абсолютно все, старались нам помочь».

Первый раз Катрин приехала еще в Советский Союз на студенческую практику в 1987 году. С тех пор не упускает ни единой возможности посетить Россию. Она пытается учить великий и могучий язык, а ее книга «Потешный русский роман», действие которого происходит в нашей стране, взяла несколько престижных литературных премий.

Катрин Ловэ, писатель, журналист (Швейцария): «У меня особые отношения с Россией. Конечно, я понимаю, что Швейцария и Европа нужны мне, но ровно так же мне нужна и Россия, я не могу без нее. Можно сказать, что в России я нашла значительную часть себя. Это, знаете, как стороны одной монеты у меня Швейцария, а с другой - у меня Россия».

А теперь еще и Дальний Восток занял особое место в сердце Катрин Ловэ. Сюда она хочет обязательно вернуться и не исключает, что действие следующего романа будет происходить именно здесь.

Большое эксклюзивное интервью с Катрин Ловэ смотрите на телеканале «Россия-24».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря