Как приморцы и гости края развлекаются на новогодних каникулах? Видеорепортаж Максима Каленника

В новогодние каникулы приморцы продолжают поздравлять друг друга с праздниками. Среди большого количества мероприятий и предложений культурного и спортивного досуга многие назначают долгожданные встречи в кафе, где общаются за кружечкой капучино или латэ.

В новогодние каникулы жители приморских городов и сел ищут варианты для полезного времяпровождения. Самые традиционный и простой — поход в кино на очередную премьеру. В кинотеатрах настоящее паломничество.

Если мест на сегодня нет, то культпоход заменит более активный отдых. Популярное городское движение «Не будь, как Гриша» продолжает наматывать километры на собственных ногах. И зима им не помеха. Но если на улице крепчают морозы, то вот есть еще один вариант провести долгие выходные.

Максим Каленник, корреспондент: «После утренней пробежки по морозному свежему воздуху нет ничего лучше согревающего ароматного и безалкогольного напитка. Кофейный фанк идеально для этого подходит!»

За необычными вкусами владивостокцы потянулись в городские кафе.

Владимир Лемза, посетитель кафе: «Встал, зарядка, и приехал в город. Это привычка, я военный».

- Что загадали себе и близким на этот год?

- Конечно, здоровья! И удачи во всех хороших начинаниях!

Дарья Климова, бариста: «Я верю в силу черного кофе. Поэтому у нас любимчик — это кофейный фанк! Это гранатовый сок и кофе, который готовится необычным способом в сифоне, он же называется габет. Этому прибору, наверное, пара сотен лет».

175 — если точнее! Этот прибор еще любят называть венской сифонной машиной. Вкус напитка получается очень деликатным и это высокого ценится в кофейном мире. В один сифон засыпают молотый кофе, а в другой заливают воду и нагревают. Детали приготовления интересны. Еще лучше — наблюдать за процессом вместе с друзьями. Назначать встречи в кафе за кружечкой кофе стало очень модным. И даже уехав из Германии на каникулы, Катрин и Робин соблюдают традицию уже во Владивостоке.

Катрин Катцимирек, гость из Германии: «Мы подумали, что будет здорово, если мы поедем во Владивосток! Обычно в Германии показывают по телевизору, как первый город встречает Новый Год! И Владивосток показывают».

Робин Нойгуд, гость из Германии: «Очень спокойно на улице. Мы гуляли!»

Впереди еще несколько дней новогодних каникул. А чтобы было, о чем вспомнить, уже сейчас надо готовить сильные солнцезащитные очки! 6 января приморцев ждет подарок космического масштаба — солнечное затмение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря