Женщины бросили вызов сильной половине человечества на фестивале спорта в Приморье. Видеорепортаж Максима Каленника

В честь мужского праздника сильные женщины Владивостока бросили им вызов. Силу духа, красоту и борьбу за личные рекорды показали друг другу и те, и другие на соревнованиях по народному жиму штанги. Крики болельщиков, здоровая самокритика и стремление к совершенству - Максим Каленник стал свидетелем спортивного фестиваля.

Ну какой мужской праздник обходится без женщин. Никакой! Самая красивая и нежная половина Владивостока поддержала идею потягать железо и выступила своей командой. Это поединок не против мужчин, но, вполне себе вызов сильной половине человечества.

Алексей Чесалин, судья соревнований: "Дисциплина очень простая. Тут не надо быть профессиональным спортсменом, хотя это и отдельная дисциплина, в которой тренируются и на профессиональном уровне. Каждый способен прийти и пожать собственный вес. Это если мы о парнях говорим. А девушки способны половину собственного выжать почти все".

Сила духа, любовь к штанге и вера в собственные возможности. Красивые формы вызывают интерес и активную поддержку болельщиков, которые, кстати, в порядке живой очереди становятся соперниками. По всей видимости, для очень многих участников итоговый результат лишь отчасти важен, но есть и другие мнения.

Наталья Миколюк, участник соревнований: "Ну, я вообще спортом занимаюсь, гребля на драконах. Это, конечно, не наш вид спорта, но силу он дает. Мы больше на выносливость, не на силу".

Валентина Костылева, участник соревнований: "Могла хотя бы еще раза три. Надо было мобилизоваться и реализоваться".

Эти дамы с легкостью демонстрируют и доказывают - померятся силами с мужчинами им не слабо.

В Россию народный жим пришёл вскоре после развала Советского Союза и уже более 20 лет неплохо котируется на профессиональных силовых турнирах и любительских фестивалях.

«Народный жим» - на то и народный, чтобы как можно больше участников собрать. И, кстати, сильной половины сегодня не на много больше. 41 парень против 33 девушек! Настроение участников создает атмосфера и личная подготовка, в том числе, и психологическая.

Кстати, в России победителям официальных соревнований по народному жиму, под эгидой федерации, при условиях выполнения нормативов, присваивают звание Мастера спорта. Это могут быть региональные, областные, городские соревнования.

Елена Вахромеева, участник соревнований: "Всё-таки все девушки должны быть, в первую очередь, девушками, а мужчины - мужчинами. А то, что девченки вышли на соревнования, не может не радовать".

Над самим собой или же над прошлыми результатами сегодня каждый участник одержал личную победу. Быть может, в народном жиме предел для совершенства тоже отсутствует, поэтому - дерзайте!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.