«Народный жим»: женщины Владивостока бросили вызов сильной половине человечества. Видеорепортаж Максима Каленника

Но даже мужской праздник не бывает без женщин. Накануне, в День защитника Отечества, они бросили вызов сильной половине человечества. Максим Каленник расскажет о силе духа, красоте и большой любви к штанге.

Валентина Костылёва, участница соревнований: «Я 30 килограммов планирую взять. 31 могу, а 35 сомневаюсь. Но 36 и на раз и два тоже смогу».

Поэты воспевают широту их души и крепость духа! Прекрасная половина Владивостока это с легкостью доказала. В день защитника отечества они с мужчинами силушкой мерятся.

Ольга Довгаль, участник соревнований: «Сегодня я защищаю честь тех, кто вообще в спорте должен жить дольше! Им можно заниматься и в 15, и в 18! И в 60 лет можно заниматься с таким же успехом».

Ольга не скрывает, что давно уже бабушка но, при этом, очень прогрессивная! Внуков лично в спортзал затащила и сегодня выжимает 45!

На подстраховке — опытные мастера спорта. Но в силе хвата и жима милых участниц они уверенны.

Вячеслав Пирожинский, тренер, чемпион Приморского края по легкой атлетике: «Русская женщина способна абсолютно на все! Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет и штангу пожмет!».

Русские женщины круглый год способны на многое. Конечно, большую часть времени они об этом не думают. Но разве можно отказать себе в этом в мужской праздник!? Конечно же, нет! Вот и бросили нам, мужчинам, экстремальный вызов.

Ольга Пономарева, участник соревнований: «35! Я не знала, что я 29 могу. Для меня это было сегодня открытие. Я первый раз участие принимала и почти без подготовки! - А сейчас за кого болеть будете?!».

Эльмира Багирова, участник соревнований: «Из мальчиков, ну.. За всех, сегодня 23 февраля, они наши защитники. И вас кстати поздравляем с праздником!».

«Народный жим» на то и народный, чтобы всех любителей спорта объединить. Сильная половина в долгу не осталась, и если женщины боролись за вес минимум в половину собственного, то мужчины за свой полный, а то и больше!

Дмитрий Шкорик, участник соревнований: «Взял я вес 82,5 кг. 12 раз. Я знаю, что могу лучше, но я доволен! Интерес, развитие, хобби. Прикольно!».

Без личных побед и медалей с грамотами в «Народном жиме» не обошлось, но в день защитника отечества победила, конечно-же, дружба. Теперь очередь за мужчинами, бросать женщинам вызов.

Вячеслав Пирожинский, тренер, чемпион Приморского края по легкой атлетике: «8 марта все наоборот будет, мужики все будут делать — мыть посуду, убираться по дому, мыть полы. И даже завтрак в постель!».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...