Виктор Пинский: "Новый НДПИ - это удар для приморской экономики"

Налог на добычу полезных ископаемых увеличился с 1 января 2021. В сентябре 2020 года Приморская краевая организация Горно-металлургического профсоюза и добытчики вольфрама обратилась к Виктору Пинскому с просьбой не допустить повышения налога для приморских предприятий, так как это приведет к их закрытию.
В интервью "Вести:Приморье" депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский поделился своим видением решения этого вопроса.
«Проблемой озабочены и власти региона, и руководство предприятий, которых в этом году коснулось повышение НДПИ. Есть понимание, что предприятия Дальнегорска не смогут работать, если НДПИ для них не вернуть на прежний уровень. Ранее нам удалось достичь с Минфином договоренности о сохранении прежней ставки налога для двух приморских предприятий – АИР и Приморский ГОК в поселке Восток. Сейчас они в стадии заключения соглашения с Минфином  о том, что предприятия обязуются сохранить персонал и инвестировать предоставленную льготу по налогу в производство. Полагаю, что может быть найдено решение и по Дальнегорску. Думаю, что возращение НДПИ на прежний уровень может сохранить важные для края предприятия, а значит, рабочие места и доходы работников», - заявил Виктор Пинский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...