Гостевой маршрут Владивостока всё ещё усыпан ветками после ледяного дождя

Гостевой маршрут Владивостока всё ещё усыпан ветками после ледяного дождя

Источник фото: Vl.ru

28 февраля, в последний день зимы во Владивостоке не убраны тысячи веток, оборванных ледяным дождём. Спустя три месяца после стихийного бедствия порубочные остатки всё ещё лежат и гостевом маршруте – на Заре, Второй Речке, Молодёжной и Океанском проспекте. А во многих местах достаточно немного отойти от очищенных центральных улиц, чтобы увидеть деревянный дорожный «настил», -сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Так, в районе остановки «Фабрика Заря» ветки вперемежку со снегом и льдом лежат на косогоре около пешеходного перехода в сторону города. Некоторые сломанные части деревьев до сих пор даже не спилены и нависают над дорогой. А если немного отъехать от магистрального гостевого маршрута, можно увидеть, что неубранных веток и поломанных стволов полно на Кирова, Магнитогорской и Шуйской. Также несколько огромных куч не вывезенных веток лежат в Парке Победы, около Дома молодёжи.

Примечательно, что в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостоку», по крайней мере на косогорах и тротуаре, порубочные остатки убраны неплохо – мы не нашли ни куч, ни даже отдельных веток.

В районе «Молодёжной» напоминания о ледяном дожде лежат на въезде к путепроводу, около шлагбаума у спортивной школы. Через несколько десятков метров части деревьев можно увидеть на газоне около автобусной остановки (направление – в город).

Одно из самых больших скоплений веток, напоминающее приготовления для языческого костра, мы обнаружили на Океанском проспекте – около остановки «Некрасовская» (по направлению к «Первой речке»).

Отметим, что 25 февраля глава Владивостока Олег Гуменюк, выступая перед депутатами, отметил, что с ноября по январь на полигон было вывезено 24 000 кубометров порубочных остатков, на это было потрачено 46 млн рублей. Тем примечательнее то, что спустя более чем три месяца ветки полностью не убраны даже на основном гостевом маршруте.

На сегодняшний день, по сведениям Олега Гуменюка, вывезено 3 500 тонн, а необходимо убрать ещё столько же. Однако сейчас в бюджете на это запланировано потратить только 15 млн рублей – в три раза меньше, чем уже было потрачено с ноября до января на уборку веток.

Напомним, накануне приморский миллиардер провел субботник, почистил косогор около своего офиса от последствий ледяного дождя.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...